Spiel gegen 1. FC Nürnberg gedreht: SVHU kratzt ganz extrem am Klassenerhalt

SV Henstedt-Ulzburg baut Serie aus

Dana Celine Marquardt (SV Henstedt-Ulzburg) gegen Anne Führlein (1. FC Nürnberg). Foto: Lobeca/Felix Schlikis

Henstedt-Ulzburg – Es ist weiterhin alles drin für den SV Henstedt-Ulzburg in der 2. Frauen-Bundesliga. Am Sonntag gewannen die Segebergerinnen ihr Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg mit 3:1 (1:1) und stehen nur noch zwei Punkte hinter einem Nichtabstiegsplatz, auf dem der VfL Wolfsburg II (gewann 1:0 gegen Bocholt) rangiert.

Ausgleich mit dem Pausenpfiff

Die Begegnung am Schäferkampsweg begann denkbar ungünstig. Die Nürnbergerinnen gingen in Führung. Bei einem Befreiungsschlag vom eigenen Strafraum überlief Marina Scholz in der 8. Minute ihre Gegenspielerin und traf zum 1:0 für die Gäste. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fing Marquardt den Aufbau der Fränkinnen ab und hob die Kugel in den Strafraum, wo Jette Schulz diese mit der Fußspitze über FCN-Torhüterin Steinert zum Ausgleich ins Netz befördert.

Jubel ohne Grenzen

Im zweiten Durchgang stieg Dana Marquardt (77.) nach einem Fuß-Freistoß aus dem Halbfeld am höchsten und köpfte ins lange Eck zur 2:1-Führung für die Henstedterinnen. Jubel ohne Grenzen gab es sechs Minuten vor dem Ende, denn Indra Höhn lief ihrer Gegenspielerin davon und traf zum 3:1-Endstand.

Viertes Spiel in Folge ohne Niederlage

Damit ist das Team von Christian Jürss nun im vierten Spiel in Folge ohne Niederlage. Vier Saisonauftritte haben die Frauen aus Schleswig-Holstein noch in der aktuellen Spielzeit der 2. Liga und der Rückstand ist aufholbar. Am kommenden Sonntag geht es zum FC Gütersloh. Danach heißen die Gegnerinnen RB Leipzig (A), MSV Duisbirg (H) und VfL Wolfsburg II (A).