Trainer Sven Tramm (SV Todesfelde). Foto: sr

Lübeck – Nachdem tags zuvor bereits ein regionales Quartett im Einsatz in der Oberliga war, stieg am Sonntag der SV Todesfelde ins Geschehen ein, empfing an der heimischen Dorfstraße den SC Weiche Flensburg II. Am Ende löste der Meisterschaftsanwärter seine Aufgabe, fuhr die volle Punktzahl ein. Davon entfernt hingegen war parallel Grün-Weiß Siebenbäumen, die es auf eigenem Terrain „Auf der Hufe“ mit Eckernförde zu tun bekamen und den Platz, nach einer 1:0-Führung, doch noch mit einer Niederlage verließen.

SV Todesfelde – SC Weiche II 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Liebert (60.), 1:1 Zymeraj (65.), 2:1 Weidemann (70.)

Sven Tramm (SVT): „Grundsätzlich geht der Sieg in Ordnung, wir wissen aber auch, dass noch einige Stellschrauben zu drehen sind. Wir haben keine gute erste Halbzeit gespielt, sind schwer reingekommen. Nach dem Seitenwechsel war es dann besser, gehen wir hochverdient in Führung, bekommen aber postwendend nach einem Eckball das 1:1. Da waren wir nicht nah genug am Mann, mussten uns dann daraus kämpfen, machen zum Glück auch durch Weidemann, durch einen hervorragenden Kopfball, das 2:1.

GW Siebenbäumen – Eckernförder SV 1:3 (1:1)

Tore: 1:0 Wurr (18.), 1:1 Altendorf (37.), 1:2 Altendorf (83.), 1:3 Apitz (90.)