Jubel der SVG-Spieler. Foto: nr

Lübeck – Freitagabend, Flutlicht! Eigentlich war alles angerichtet für den Büchen-Siebeneichener SV, um durch einen Erfolg bei der SVG Pönitz zum Auftakt des 18. Spieltags der Verbandsliga Süd die Tabellenführung zu übernehmen. Aber es kam anders! Die Gastgeber, die sich nach schwachem Saisonstart gefangen haben und sich immer mehr in Richtung Mittelfeld der Tabelle absetzen, gingen durch Valo in Führung (36.) und bauten diese noch vor der Pause durch Toth (44.) aus. In der 72. Minute keimte bei den Gästen noch einmal Hoffnung auf, als Meyer den Anschlusstreffer erzielte. Rosert aber setzte den Schlusspunkt für die SVG in der 89. Minute zum 3:1 (2:0)-Endstand. Büchen-Siebeneichen bleibt durch die Niederlage Zweiter hinter dem punktgleichen TSV Trittau, Pönitz festigte vorerst Platz 8.

Paulo Chaves (Pönitz) sagte nach der Partie: „Wir haben Einsatz und Kampf gezeigt und unsere Qualität abgerufen. Es war ein verdienter Sieg gegen eine durchaus stark spielende Büchener Mannschaft. Heute wollten wir es mehr und das haben auch alle gesehen! Besonders erwähnenswert ist die Vorteilsauslegung des Schiedsrichters heute gewesen, das war schon außergewöhnlich gut.“