Hamburg – Der FC St. Pauli verlor sein Heimspiel am Sonntag mit 0:3 (0:1) gegen Fortuna Düsseldorf und überwintert auf Platz 17.

Die Kiezkicker begannen furios, schon in der 1. Minute traf Daniel Kofi Kyereh den Pfosten, in der 10. Minute hatte er auch die zweite gute Chance für die Hausherren. Im Gegenzug geriet St. Pauli dann mal wieder in Rückstand. Kristoffer Peterson flankte von links auf Matthias Zimmermann, der keine Probleme hatte, den Ball im Tor unterzubringen. In der Folgezeit ließen die Gäste eine Vielzahl bester Gelegenheiten liegen, St. Pauli hatte Glück, nicht höher zurückzuliegen, auch wenn Maximilian Dittgen in der 36. Minute für die Gastgeber den Pfosten traf.

Die Anfangsphase der 2. Halbzeit gehörte weiterhin den Gästen, ehe St. Pauli wieder besser in die Partie fand, aber durch Rouwen Hennings in der 64. Minute das 0:2 kassierte, der eine Zimmermann-Flanke ungedeckt einköpfte. Zehn Minuten vor dem Ende wurde Keeper Svend Brodersen zunächst des Feldes verwiesen. Die Rote Karte wurde aber vom Video-Schiedsrichter korrigiert, St. Pauli blieb komplett. Nach einem Abspielfehler von Daniel Buballa, gelang Edgar Prib (93.) in der Nachspielzeit sogar noch das 3:0 für die Fortunen. Düsseldorf setzt sich im oberen Drittel der Tabelle fest, St. Pauli bleibt Vorletzter.