Hamburg – Am 15. Spieltag trafen am Sonnabendnachmittag am Hamburger Millerntor die Nordrivalen FC St. Pauli und Holstein Kiel aufeinander und trennten sich 1:1 (0:0) unentschieden. Die Kiezkicker, die sich gegenüber den vergangenen Partien deutlich verbessert zeigten, bleiben weiter Vorletzter, die Störche Zweiter.

St. Pauli trat selbstbewusst auf und hatte zunächst mehr vom Spiel. Nach acht Minuten hatten sie auch durch Omar Marmoush und Finn Ole Becker eine Doppelchance zur Führung, die aber von den Gästen vereitelt werden konnte. Es entwickelte sich eine intensive und ausgeglichene Partie, die sehr zweikampfbetont geführt wurde. Die Gäste traten erst in der 33. Minute torchancenmäßig in Erscheinung, als Janni Serra zentral vor dem Tor den Ball nicht richtig traf.

Die Gastgeber kamen besser aus der Halbzeitpause und erzielten sieben Minute nach dem Wiederanpfiff durch eine Kombination von zwei der auffälligsten Spieler die Führung. Daniel Kofi Kyereh passte auf Marmoush, der den Ball mit einem strammen Schuss ins linke obere Eck im Kieler Tor versenkte. Vier Minuten später war es erneut Marmoush, der aber frei vor Ioannis Gelios das 2:0 verpasste (56.). Das rächte sich in der 62. Minute. Fin Bartels flankte von rechts auf Joshua Mees, der den Ball per Kopf direkt neben den Pfosten im Tor unterbrachte. Danach spielten die Gäste auf die Führung, schafften es aber nicht, sich zwingende Chancen zu erarbeiten. Am Ende eines interessanten Spiels stand ein leistungsgerechtes Unentschieden.