Hamburg – Der FC St.Pauli ging am Sonntagnachmittag beim 1. FC Heidenheim durch ein Wechselbad der Gefühle. Beim 4:3 (2:1)-Erfolg gingen sie viermal in Führung, mussten dreimal den Ausgleich hinnehmen.

Die Partie begann gut für St. Pauli, denn mit der zweiten Torchance fiel bereits die Führung durch Burgstaller, der eine Flanke von der rechten Seite von Kyereh annahm und im Tor versenkte (3.). Auch danach blieben die Gäste tonangebend, mussten aber nach 15 Minuten den ersten Ausgleich durch Kleindienst verdauen, der eine Ecke einköpfte. Danach übernahm Heidenheim das Kommando, ehe Kyereh mit einem frechen Freistoß unter der Mauer durch die Braun-Weißen wieder in Führung brachte (30.). So ging es in die Pause.

Die Gastgeber kamen besser in die 2. Halbzeit und jubelten schon nach drei Minuten. Kühlwetter verwertete ein Zuspiel von Sessa und ließ Stojanovic keine Chance. In der 72. Minute waren es mal wieder die Kiezkicker, die sich über einen Treffer von Becker aus 14 Metern mit einem Schuss ins lange Eck freuen durften. Aber nur für fünf Minuten, dann war erneut Kleindienst zur Stelle und schob einen scharfen Pass von Kühlwetter zum Ausgleich ein (77.). Aber auch hierauf hatte St. Pauli eine Antwort. Drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit war es Zalazar, der ein Dittgen-Zuspiel an Keeper zum Siegtreffer vorbei brachte. Durch den Dreier hat der FC St. Pauli erst einmal die Abstiegsränge verlassen.