Hamburg – Größer könnten die Unterschiede in der Gemütslage in Hamburg kaum sein. Während der HSV erst am Montagabend beim Gastspiel bei Holstein Kiel den 7. Spieltag beschließt und dann immer noch Tabellenführer sein wird, ist der FC St. Pauli durch eine 0:3 (0:1)-Heimniederlage gegen den Karlsruher SC auf den vorletzten Platz abgerutscht, nachdem man noch in der Vorwoche dem HSV den ersten Punktverlust zugefügt hatte.

Zweimal kalt erwischt

Die Gastgeber wurden in beiden Halbzeiten kalt erwischt. Bereits in der 4. Minute gingen die Gäste durch Marco Thiede in Führung und in der 50. Minute erhöhte Jerome Gondorf auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte Torjäger Philipp Hofmann in der 76. Minute. Dadurch zog der KSC punktgleich an St. Pauli vorbei.