Hamburg – Normalerweise ist Braunschweig ein gutes Pflaster für den FC St. Pauli, aber dieses mal reichte es nicht zum Punktgewinn. Die Braunschweiger behielten am Ende am Sonnabend mit 2:1 (0:1) die Oberhand. Der BTSV verschaffte sich etwas Luft im Abstiegskampf, in dem St. Pauli als Vorletzter mitten drin steckt.

Dabei begann die Partie ideal für die Kiez-Kicker. Bereits in der 2. Minute kam der Ball zu Dittgen, der die Kugel mit einem strammen Schuss im langen Eck versenkte. Danach übernahm Braunschweig immer mehr die Initiative, ohne daraus Kapital schlagen zu können. Pauli hatte trotzdem noch mehrere Chancen, die Führung auszubauen. Zalazar (20.) per Freistoß, Kyereh (27.) und Makienok (in der Nachspielzeit) brachten den Ball nicht über die Linie.

In der 2. Halbzeit spielten fast nur noch die Hausherren, die in der 67. Minute ausglichen. Der Ball wurde von Proschwitz auf Bär verlängert, der Pauli-Keeper Himmelmann überlupfte. Die Gäste stemmten sich gegen den Dauerdruck der Braunschweiger, schafften es aber letztlich doch nicht, einen Punkt mit ans Millerntor zu nehmen. Kaufmann sorgte nach einer missglückten Grätsche von Buballa für den Siegtreffer (82.). St. Pauli drängte noch einmal auf den Ausgleich, aber Becker scheiterte in der 89. Minute an Braunschweigs Keeper Fejzic, der den Sieg festhielt.