Hamburg – Nach sechs Spielen ohne Niederlage hat es den FC St. Pauli mal wieder erwischt. Am Montagabend verloren die Kiez-Kicker am Millerntor mit 0:2 (0:1) gegen den SC Paderborn.

Den Gästen spielte die frühe Führung durch Führich in die Karten (7.). Justvans Pass nahm er auf und schlenzte den Ball über Pauli-Keeper Stojanovic. Der Rettungsversuch von Lawrence kam zu spät und landete im Netz. Bis zur 26. Minute blieben Chancen dann Mangelware. Nach einem Foul an Paderborns Michel zeigte Schiedsrichter Schröder auf den Elfmeterpunkt, aber der Videoschiedsrichter sah eine Abseitsposition. Danach verflachte die Partie, Präzision in den Aktionen fehlte oft.

Kurz nach Wiederanpfiff prüfte Marmoush Keeper Zingerle, der großartig parierte. Danach drängte St. Pauli, aber Paderborn traf zum 0:2. Thalhammers Flanke köpfte Schonlau als Aufsetzer in die Maschen. Stojanovic hatte Pech, dass der Ball durch einen Platzfehler über ihn hinweg sprang. In der Nachspielzeit verpassten die Gäste fahrlässig das dritte Tor, als Owusu den Ball vertändelte anstatt Michel zu bedienen. Die Aktion hatte aber keinen Einfluss mehr auf den Spielausgang.