Störche entern Kogge im Ostseeduell – Darmstadt nimmt Kurs Bundesliga

Rostock – Der F.C. Hansa Rostock hat seine 16. Niederlage im 27. Saisonspiel der 2. Bundesliga kassiert. Die „Kogge“ verlor zuhause gegen Holstein Kiel mit 2:3 (1:2). Van Drongelen brachte die Hausherren in der 12. Minute in Führung. Die „Störche“ drehten das Ergebnis kurz vor der Pause innerhalb von rund drei Minuten durch Reese und Sander. Holtby (47.) sorgte schon fast für die Vorentscheidung, denn Hinterseer (53.) erzielte den Rostocker 2:3-Anschlusstreffer. Mehr Tore fielen nicht. Hansa bleibt dadurch auf dem vorletzten Tabellenplatz, hat nun vier Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsrang, zwei für die Relegation. Schon fast für die 3. Liga kann Schlusslicht SV Sandhausen planen, der zuhause 0:2 gegen Greuther Fürth unterlag. Spitzenreiter Darmstadt 98 gewann 2:1 gegen SC Paderborn, hat nun elf Zähler Vorsprung auf Platz vier, sieben zu Rang drei. Außerdem trennten sich jeweils mit 2:2 am Sonntag Bielefeld und Düsseldorf sowie Regensburg und Magdeburg.