SV Eichede II startet erfolgreich in neue Spielzeit

Preetzer SV bezwingt TSV Lägerdorf

Sebastian Fojcik in der Teambesprechung. Archivfoto: SV Eichede

Lübeck – Die Sommerpause ist beendet und alle Mannschaften der Landesliga Holstein haben ihr erstes Pflichtspiel der Spielzeit 2023/2024 gespielt. Am Sonntag zogen TSV Lägerdorf gegen den Preetzer SV nach. Der TSV verlor die Begegnung zu Hause mit 1:2, nach 0:2-Rückstand in der 1. Halbzeit. Der Anschlusstreffer von Torben Behrens (81.) reichte nicht mehr für ein entscheidendes Aufbäumen. Der letztjährige Drittplatzierte SV Eichede II gestaltete die letzte Partie des Spieltages erfolgreich gegen den Oberliga-Absteiger Grün-Weiß Siebenbäumen. Auswärts siegte das Team von Sebastian Fojcik mit 2:0 in Siebenbäumen – durch einen Doppelpack von Kevin Öz (58. ,92.) – und knüpfte trotz großer Rotationen im Kader an die guten Leistungen der vergangenen Saison an.

GW Siebenbäumen – SV Eichede II 0:2 (0:0)

Sebastian Fojcik (Eichede II): „Wichtiger Sieg für unsere junge Mannschaft. Erste Halbzeit haben wir etwas defensiver gestaltet und war aus meiner Sicht ausgeglichen. Nach einer Standardsituation hatten wir durch Wanjiku an die Latte und anschließend Giebler die größte Chance. Fünf Minuten vor der Pause verletzte sich leider Alex Pfeffer schwer ohne gegnerische Einwirkung. Da der Krankenwagen kommen musste, wurde das Spiel unterbrochen. Durch den zwischenzeitlichen Regen wurden die Linien weggespült so dass die Pause knapp 45 Minuten dauerte. Danach haben wir unsere Angriffslinie höher geschoben. Nach unserem 1:0 Treffer hatten wir sicherlich Glück nicht den Gegentreffer zu bekommen aber haben uns den Sieg durch viel Laufarbeit und Leidenschaft verdient