SVHU gewinnt zweistellig

Hahn und Michel erzielen acht Treffer

Indra Hahn (7, SV Henstedt-Ulzburg) flankt den Ball in den Strafraum. Archivfoto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Delmenhorst – 10:0! Die Frauen der SV Henstedt-Ulzburg gewannen gegen TV Jahn Delmenhorst am vergangenen Wochenende zweistellig in der Frauen Regionalliga-Nord. Zur Pause war das Ergebnis lediglich 2:0 für SVHU, erst in der 2. Halbzeit drehte die Mannschaft von Christian Jürss richtig auf. Durch die Niederlage von Hannover 96 gegen den HSV sichert sich Henstedt-Ulzburg den 2. Platz in der Tabelle und die daraus resultierende Qualifikation für den DFB-Pokal.

Michel mit Fünferpack und Hahn mit Hattrick

Die 1. Halbzeit verlief vergleichsweise ruhig ab. Monja Kunrath (3.) und Friederike Amelie Nagorny (14.) brachten Henstedt-Ulzburg früh in Führung. Bis zum Gang in die Kabinen blieb es bei der 2:0-Führung. Nach der Pause drehte der SVHU auf. Jennifer Michel und Indra Hahn teilten alle acht Tore im zweiten Durchgang untereinander auf. Michel netzte gleich fünffach ein (50., 57., 73., 79., 87.) und Hahn glänzte ebenfalls mit einem Hattrick (75., 80., 89.). Zusammen kommen die beiden Angreiferinnen mittlerweile auf 50 geschossene Tore und stehen in der Torjägerliste auf den ersten beiden Plätzen.

„In der Höhe verdient“

Trainer Christian Jürss sagte danach zu HL-SPORTS: „Während wir bereits in der ersten Halbzeit uns viele Torchancen erspielten, aber vor dem Tor nicht die nötige Konsequenz zeigten, konnten wir uns im zweiten Durchgang vor dem Tor deutlich steigern und den auch in der Höhe verdienten Sieg einfahren. Mit der konzentrierten Defensivleistung und der Intensität im Offensivspiel sind wir heute sehr zufrieden und freuen uns auf unser letztes Heimspiel am kommenden Wochenende.“