Taxi nach Paris: Deutschland fährt mit Horst Hrubesch zu Olympia

Bühl und Schüler schießen DFB-Frauen nach Frankreich

Torjubel bei Klara Bühl für Deutschland. Archivfoto: Lobeca/Ines Hähnel

Heerenveen – Deutschland fährt zu Olympia! Die Frauen-Nationalmannschaft setzte sich in der Nations League im Spiel um den dritten Platz in den Niederlanden mit 2:0 (0:0) durch und löste das Ticket nach Paris in diesem Sommer.

Die Führung für das Team von (Interims-)Trainer Horst Hrubesch fiel erst zur Mitte der zweiten Halbzeit. Für die Führung sorgte Klara Bühl in der 66. Minute. Die eingewechselte Lea Schüler (78.) köpfte danach den Siegtreffer.

Damit dürfte klar sein, dass der 72-jährige Hrubesch noch ein paar Monate dranhängt. Ohne das Hamburger “Kopfballungeheuer“ kann man sich das Team nicht vorstellen. Er übernahm im vergangenen Oktober und hat nun die Option seine Trainerkariere mit einer weiteren Medaille zu krönen. 2016 holte er mit den Männern bei Olympia Silber. Im Finale verlor der frühere Stürmer gegen Brasilien erst im Finale.

Das Endspiel um die Nations League entschied Spanien mit 2:0 gegen Olympia-Gastgeber Frankreich für sich.