Todesfelde II mit Aufholjagd gegen Sereetzer SV

Sereetzer SV gegen Phönix Lübeck II. Archivfoto: Andreas Schock
OH-Aktuell

Todesfelde – Am Freitagabend gewann Eutin 08 in der Landesliga Holstein nach sieben Spieltagen bereits zum sechsten Mal. Gegen den Ratzeburger SV siegte der Spitzenreiter mit 3:1 (1:0). Nico Kocks (13.), Leon Dippert (58.) und Louis Drews (90.) trafen für Eutin. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer durch Sören Todt in der 80. Minute half dem Aufsteiger nicht für eine Aufholjagd. Ganz anders allerdings bei dem Duell zwischen SV Todesfelde II und Sereetzer SV. Zuletzt fuhr Sereetz zwei Erfolge ein. Im Spiel gegen die Zweitvertretung von Todesfelde reichte es nur für ein 2:2-Unentschieden. Zur Halbzeit lag das Team von André Frese noch 2:0 in Führung. Im zweiten Durchgang holte Todesfelde auf und glich zum 2:2-Entstand aus. Somit verweilt der Aufsteiger erstmal auf dem 3. Platz und musste erst ein einziges Mal eine Niederlage hinnehmen.

Die Stimmen zum 7. Spieltag

Eutin 08 – Ratzeburger SV 3:1 (1:0)

Christian Kamm (Eutin): „Drei Punkte zu Hause schmecken. Nun das Wochenende genießen und Fokus aufs Pokalspiel Dienstag.“

Denny Skwierczynski (Ratzeburg): „Am Ende stehen wir leider mit leeren Händen da und beim Fußball geht es nun mal um Ergebnisse und Punkte. Nichtsdestotrotz gilt es, der Mannschaft heute ein großes Kompliment für einen beherzten und bockstarken Auftritt auszusprechen. Wir waren in dieser von beiden Mannschaften intensiv geführten Landesliga-Partie mit einer großartigen Flutlichtatmosphäre über die gesamte Spielzeit absolut auf Augenhöhe. Ich denke, es hätte sich niemand darüber beschweren können, wenn wir mindestens einen, wenn nicht gar alle drei Punkte mitgenommen hätten. Wir sind jedoch ganz gewiss nicht glücklich über die Niederlage, werden weiter dran bleiben, um uns das manchmal auch notwendige Quäntchen Glück zu erarbeiten.

SV Todesfelde II – Sereetzer SV 2:2 (0:2)

Finn Hartwig (Todesfelde II): „Insgesamt war es eine intensive und temporeiche Partie auf hohem Landesliga Niveau. Leider haben wir in der ersten Halbzeit im letzten Drittel zum Teil keine guten Entscheidungen getroffen und teilweise hat auch das nötige Spielglück für einen eigenen Treffer gefehlt. Auf der anderen Seite geht Sereetz einzig durch die zwei Standardtore in Front – aus dem Spiel heraus haben wir kaum etwas zugelassen. Zweite Halbzeit haben wir dann sehr viel Druck aufgebaut und fast ausschließlich in der Sereetzer Hälfte gespielt. In einer sehr starken etwa 20-minütigen Phase wäre sogar mehr als nur der Ausgleich möglich gewesen. Sereetz hat Glück nach einem harten Einsteigen nicht in Unterzahl zu geraten. Am Ende verursachen wir dann fast noch einen Elfmeter – hatten hier aber auch einmal das Glück auf unserer Seite. Schade, dass es nicht für mehr als ein Unentschieden gereicht hat, aber aufgrund des Spielverlaufs geht das unterm Strich in Ordnung. Wir nehmen das positive mit und können mit unserer Performance gegen einen sehr guten Gegner zufrieden sein.“

André Frese (Sereetz): „1. Halbzeit sind wir gut im Spiel und machen mit einem zweiten Ball nach einem Freistoß das 1:0. Danach legen wir nach einer Ecke direkt nach und lassen Defensiv nichts zu und gehen nicht unverdient mit einer Führung in die Pause. 2. Halbzeit geht an Todesfelde und sie kommen verdient zum Ausgleich. Danach ist es ein wildes Spiel wo, nicht mehr viel passiert. Aufgrund der beiden Halbzeiten geht das unentschieden in Ordnung.“