Team-Jubel beim SV Wahlstedt. Archivfoto: SVW/oH
OH-Aktuell

Gremersdorf – Am Freitagabend konnte der SV Wahlstedt beim TSV Bordesholm II einen deutlichen 8:0-Auswärtserfolg einfahren. Einen Tag später trennte sich der TSV Gremersdorf torlos von der SG Insel Fehmarn, für deren Spielweise gab es harte Kritik. Am Sonntag musste sich der SSV Pölitz wiedereinmal geschlagen geben.

Kantersieg in Bordesholm

Für den SV Wahlstedt gab es am Freitagabend einen deutlichen 8:0-Auswärtssieg gegen den TSV Bordesholm II. Durch eine schöne Einzelleistung von Nick Scharnert (17.) gingen die Segeberger in Führung. Ein Eigentor der Gäste stellte auf 2:0 für den SVW. In der zweiten Hälfte dauerte es zwei Minuten bis zum dritten Treffer der Gäste. Einen Handelfmeter verwandelte Aymin Ajlani (53.) zum 4:0. Ein Doppelpack von Alexander Braun (67./77.) stellte auf 6:0, bevor Nick Scharnert mit zwei weiteren Treffern einen Viererpack schnürte und den 8:0-Sieg perfekt machte. Nach dem Spiel sagte Yasin Tas bei HL-SPORTS: „Wir haben gegen eine in der Zentrale kämpferisch starke Mannschaft gespielt. Nichtsdestotrotz sind wir mit 2:0 Führung in die Pause gegangen. Nach der Pause war ein gieriger, hungriger Rudel auf dem Platz und hat die Beute gerissen. Riesen Lob an meine Jungs.“

Insulaner Anti-Fußball

Für den TSV Gremersdorf sollte es nach zwei sieglosen Spielen, ohne eigenes Tor mal wieder Grund zum Jubeln geben. Mit Rune-Filip Jaekel kehrte der Torjäger des TSV nach Rotsperre zurück, doch auch er konnte nichts am derzeitigen Formtief der Ostholsteiner ändern. Am Ende gab es gegen die SG Insel Fehmarn ein torloses Remis. Dazu sagte Gremersdorfs Co-Trainer Sven Puls bei HL-SPORTS: „Im Moment haben wir leider kein Glück vorm Tor, aber wir geben nicht auf. Normalerweise sage ich nichts Negatives über den Gegner, aber das war heute eine andere Sportart. Da kannst du den Zuschauern nur die 2 € Eintritt erstatten. Elf Mann im 16er. Das ist kein Fußball. So steigst du normalerweise ab. Gute Besserung an den verletzten Insulaner.“

Die Krise geht weiter

Der SSV Pölitz muss nach einem deutlichen 1:6 (0:3) zu Hause gegen die SG Wentorf-Sandesneben/Schönberg weiterhin auf den ersten Punkt warten. Schon nach zwei Minuten kamen die Gäste zur ersten Torchance, doch der Ball ging am Tor vorbei. In der zwölften Spielminute setzte sich Lennart Krüger stark durch und brachte die SG W.S/S in Führung. Nach der Trinkpause legt Lasse Löffler (22.) den Ball am Torhüter vorbei zum 2:0 für die Gäste. Die erste Hälfte wurde durch ein Elfmetertor von erneut Lennart Krüger (44.) beendet. Pölitz wurde bis dahin nicht wirklich gefährlich. Nach der Pause kamen die Gastgeber zu Torchancen, bevor der eine Minute zuvor eingewechselte Hans Cedric Stoltenberg (58.) den Anschlusstreffer erzielte. Vier Minuten später war es erneut ein Ellfmeter, welcher zum 4:1 verwandelt wurde. Zwei weitere Tore besiegelten die nächste Pleite des SSV Pölitz und die ersten Punkte für die zuvor ebenfalls sieglosen Gäste. SSV Co-Trainer Sven Reddig sagte bei HL-SPORTS nach dem Spiel: „Früh einfache Gegentore bekommen und selber wenig nach vorne zustande gebracht. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff noch einen Foulelfmeter gegen uns bekommen, der es uns nicht einfacher gemacht hat. Zweite Halbzeit etwas umgestellt und besser ins Spiel gefunden. Nach zwei guten Chancen dann nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte das 1:3 erzielt. Leider dann zu früh das 1:4 bekommen und am Ende war die Luft raus. Der Torwart Tom Healey hat mit tollen Paraden insgesamt noch das eine oder andere Tor verhindert. Aktuell fehlen immer wieder Spieler aus unterschiedlichsten Gründen. Wir müssen zusehen, dass wir alle Spieler an Bord bekommen, um dann endlich Stabilität im Spiel zu haben und mal etwas Zählbares mitnehmen.“