Trainer zieht die Reißleine

Der Sportplatz in Pölitz. Foto: Niklas Runne

Wahlstedt – Für den SV Wahlstedt gab es den nächsten Erfolg. Gegen den TSV Brokstedt setzte man sich am Ende deutlich mit 4:1 (1:0) durch. Beim SSV Pölitz dagegen läuft es überhaupt nicht, denn man musste sich trotz einer Pausenführung mit 1:2 gegen den VfL Rethwisch geschlagen geben. Im Fokus steht dabei ein Rücktritt im Trainerstab des SSV.

„Unserer Qualität zu verdanken.“

Der SV Wahlstedt ist aktuell das Team der Stunde in der Kreisliga Mitte. Mit fünf Siegen aus den ersten sechs Spielen stand man vor der Partie gegen den TSV Brokstedt an der Tabellenspitze. Gegen die im Vorfeld noch ungeschlagenen Gäste aus Brokstedt gab es einen deutlichen 4:1-Heimsieg. Dabei sah es zur Pause noch nach einer engen Partie aus. Mit 1:0 ging man in die Kabine nach einem Führungstor von Alexander Braun. Nach dem Seitenwechsel wurde das Ergebnis deutlicher pro SV Wahlstedt. Nick Scharnert (49.) erhöhte mit seinem achten Saisontreffer auf 2:0, bevor Cedric Christian Walter (74.) per Elfmeter den Sack zumachte. Etwa zehn Minuten später verkürzten die Gäste ebenfalls per Elfmeter, doch den Schlusspunkt setzte der zur Pause eingewechselte Nico-Joel Ahrendt. Nach dem Spiel sagte der Trainer des weiterhin an der Tabellenspitze stehenden SV Wahlstedt Yasin Tas bei HL-SPORTS: „In der 1. Halbzeit ist es uns schwergefallen, weder den Gegner noch uns unter Kontrolle zu halten. Trotzdem sind wir in Führung gegangen. Das haben wir allein unserer Qualität zu verdanken. In der 2. Hälfte waren wir wieder im Spiel und haben den Gegner clever bearbeitet. Am Ende war es ein verdienter Sieg.“

Trainer macht Schluss!

Die aktuelle sportliche Situation beim SSV Pölitz ist alles andere als rosig, was zur Folge hatte, dass der bisherige Cheftrainer Hansi Prieß die Reißleine zog und sein Amt niedergelegt hat. Auf dem 15. Platz stehen die Stromarner auf einem Abstiegsplatz in der Kreisliga Süd und mussten am vergangenen Sonntag die nächste Niederlage hinnehmen. Dabei sah es zunächst gut aus. Sie kamen gut in die Partie und bekamen in der Anfangsphase mehrere Torchancen. Hinten stand man gut und verteidigte bissig. Kurz vor der Pause gingen die Gäste aus Pölitz in Führung. Yannek August Mut traf aus spitzem Winkel. Zur Pause war die Gästeführung verdient, da der VfL Rethwisch bis dahin ideenlos und harmlos agierte. Doch nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lange, bis die bis hierhin gute Ausgangslage des SSV Pölitz dahin war. In der 50. Minute tunnelte Torjäger Christopher Willuhn SSV-Torhüter Stoltenberg zum Ausgleich. Eine Minute später war es Milan Prieske, welcher das Spiel pro VfL Rethwisch drehte. Die 2:1-Führung konnten die Gastgeber am Ende etwas glücklich über die Zeit bringen. Nach dem Spiel sagte Co-Trainer Sven Reddig bei HL-SPORTS: „In der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt und uns die Führung verdient. Nach der Halbzeit waren wir kurz nicht voll da und haben uns durch einen Doppelschlag ins Hintertreffen gebracht. Im Anschluss konnten wir das Spiel wieder offener gestalten. Nach einer gelb-roten Karte für die Rethwischer haben wir noch mal alles versucht. Am Ende kam leider nichts Zählbares mehr dabei raus. Schade!“ Wie es beim SSV Pölitz weitergehen wird, wird sich in den kommenden Wochen zeigen. Schon am Donnerstag wartet das nächste Spiel für den SSV. An der Schwarzenbeker Straße ist der SSV zu Gast bei der Borussia Möhnsen. Diese konnten am vergangenen Wochenende einen deutlichen 6:1-Heimsieg gegen den TuS Hoisdorf einfahren. In der Tabelle stehen die Stormarner auf dem achten Platz im Tabellenmittelfeld. Das letzte Mal aufeinander getroffen sind die beiden Teams in der Verbandsliga Süd 2021/22. Beim SSV gab es einen knappen 1:0-Auswärtserfolg für die Borussia, während das Hinspiel in Möhnsen mit 2:1 an den SSV ging.