StartBundesligaVfB LübeckTrotz zwei Elfmeter: VfB Lübeck verliert in Dresden

Trotz zwei Elfmeter: VfB Lübeck verliert in Dresden

-

Lübeck – Der VfB Lübeck war am Sonntagnachmittag beim Tabellenführer der 3. Liga Dynamo Dresden zu Gast, geriet schon früh in Rückstand und verlor am Ende mit 1:3 (0:2).

Schneller Rückstand und vergebener Elfer

Der VfB begann engagiert, aber Dynamo übernahm schnell das Kommando und setzte die Gäste unter Druck. Das trug bereits in der 11. Minute Früchte. Nach einer Ecke segelte der Ball durch den Strafraum zum freistehenden Daferner, der die Kugel zur Dresdener Führung versenkte. 13 Minuten später wehrte Raeder einen Ball in die Mitte ab und Will ließ einen Gegenspieler aussteigen und traf aus etwa 20 Metern zum 2:0. Danach war das Tempo erst einmal raus aus der Begegnung, Dresden schaltete etwas zurück und der VfB kam besser in die Partie. Trotzdem kam die Chance der Grün-Weißen zum Anschlusstreffer etwas überraschend. Zehir wurde im Strafraum zu Fall gebracht und Schiedsrichter Schröder entschied auf Strafstoß (40.). Deichmann nahm die Möglichkeut nicht an und drosch den Ball über das Tor.

Sven Mende (VfB Lübeck), Pascal Sohm (SG Dynamo Dresden) und Osarenren Okungbowa (VfB Lübeck). Foto: Lobeca/Michael Raasch

Zehir machts besser

Die 2. Halbzeit startete mit mehreren Gelegenheiten. Zunächst scheiterten die Gastgeber zweimal aussichtsreich, danach war es Deters, der in Dynamo-Keeper Broll seinen Meister fand. In der 59. Minute war die Begegnung endgültig entschieden, dachten alle. Raeder kam unnötig aus seinem Kasten, wurde überlupft und Kreuzer schob locker ein. Aber nur drei Minuten später traf auch der VfB. Zehir verwandelte einen an Akono verursachten Foulelfmeter sicher. Danach verflachte die Partie, bis zum Ende passierte nichts nennenswertes mehr.