Überraschungssieger beim Hallenmasters

Ein 1:0 im Finale für FC Kilia Kiel zum Erfolg

FC Kilia Kiel stemmt den Pokal in die Luft. Foto: Gerrit Loleit

Kiel – 8.569 Zuschauer bekamen am Sonnabend ein spannendes und gutes Turnier in Kiel beim 24. Hallenmasters zu sehen. Schön kombinierte Spielzüge, Rudelbildungen, aber auch ein Fallrückziehertor durften die Besucher genießen. Im Endspiel standen am Ende aber zwei Teams, die zuvor nicht unbedingt auf dem Zettel standen für einen Pokalsieg. TSB Flensburg traf auf FC Kilia Kiel. Den Pott stemmte am Ende der Regionalliga-Aufsteiger Kilia Kiel in die Luft durch einen knappen 1:0-Erfolg. Nach zwei Erfolgen in der Gruppenphase, dem Sieg über den Liga-Rivalen 1. FC Phönix Lübeck und einer gesamten souveränen Leistung im Turnier kein unverdienter Erfolg.

Halbfinals: Drama vom Punkt

Im Halbfinale traf Phönix Lübeck auf Kilia Kiel und Todesfelde begegnete TSB Flensburg. Im 1. Spiel um das Finale war eine großartige Stimmung in der Halle. Die Anhänger von Todesfelde und Flensburg sorgten für ordentlich Anfeuerung. Die Begegnung war geprägt von wenigen Chancen. SVT hatte überwiegend den Ball und TSB lauerte auf Kontersituationen. Eine diese Möglichkeiten ergab sich vier Minuten vor Schluss, jedoch vereitelte Keeper Fabian Landvoigt. Die drei Schüsse der Todesfelder landeten ebenso nicht im gegnerischen Kasten. 0:0 nach Abpfiff. Elfmeterschießen vor großer Kulisse und das hatte es in sich. Nachdem es nach allen vier Feldspielern inklusive Torwart weiterhin unentschieden stand, begann alles von vorne. Jedoch verschoss der erste Todesfelder und Flensburg schoss sich mit dem 5:4 ins Finale. Riesige Freude auf der einen Seite und Trauer auf der anderen. Die Tofe-Spieler standen das ganze 2. Spiel vor der eigenen Kurve und genossen die Stimmung.

In der Partie zwischen Phönix Lübeck und Kilia Kiel ging die „Heimmannschaft“ bereits früh in Führung. Kiel zog sich in der Folgezeit zurück und überließ den Adlern den Ball und lauerte auf Umschaltsituationen. Christopher Kramer erzielte drei Minuten vor Ende das 2:0 durch einen sehenswerten Lupfer. Die Begegnung war allerdings noch nicht beendet, Jayden Bennetts erzielte den Anschlusstreffer aus der Distanz in den linken Knick. Danach eine kleine Rudelbildung nach einem harten Einsteigen gegen einen Spieler aus Lübeck. Der Treffer zum 1:2 genügte allerdings nicht mehr. Kilia Kiel gewann und machte die Überraschung perfekt.

Endspiel: Regionalligist setzt sich durch

Im Überraschungsfinale gab es keinen Überraschungssieger. Kilia Kiel traf zur 1:0-Führung nach sechs Minuten. Tom Baller entschied das Finale durch den einzigen und goldenen Treffer. TSB Flensburg warf zum Schluss alles nach vorne. Zum ersten Mal am gesamten Fußballtag stand bei einer Mannschaft kein Torwart mehr im Tor. Die kurze Überzahl führte allerdings nicht zum erhofften Ausgleich. Malte Christoph Petersen vom neuen Champion wurde als Spieler des Turniers ausgezeichnet.

Welche Spieler sollten die Innenverteidigung beim VfB Lübeck bilden?