Lübeck – Am 16. Spieltag musste der VfB Lübeck reisen und beim SV Wehen Wiesbaden antreten. Nach einer 2:0-Führung verloren die Grün-Weißen am Ende mit 2:4 (2:1).

Später Anschluss der Gastgeber

Zunächst hatten die Gastgeber etwas mehr von der Partie, ohne aber groß gefährlich werden zu können. Besser machte es der VfB in der 15. Minute, zunächst auch ohne Erfolg. Pascal Steinwender brachte den Ball zu Thorben Deters, der Keeper Tim Boss tunnelte, ein Wiesbadener klärte auf der Linie. Dann fiel die Lübecker Führung aber doch. Tommy Grupe wurde im Strafraum umgerissen (23.), Ersin Zehir verwandelte den Elfmeter zur Lübecker Führung. Acht Minuten später prüfte Martin Röser Boss mit einem wuchtigen Freistoß, den der Wiesbadener Keeper mit Mühe über das Tor lenken konnte. Danach häuften sich die guten Gelegenheiten auf beiden Seiten. Steinwenders Schuss wurde erneut kurz vor der Linie geklärt (35.), dann köpfte Dennis Kempe im Anschluss an eine Ecke knapp am Lübecker Gehäuse vorbei (38.) und Deters traf nur den Pfosten (39.). Noch in derselben Minute traf Deters aber doch, er verwandelte eine Flanke von Marvin Thiel zum 2:0. Der VfB brachte die Null aber nicht in die Pause, denn Kempe traf in der Nachspielzeit per Kopf nach einer Ecke zum Anschluss.

VfB geht unter

In der 2. Halbzeit wurden die offensiven Bemühungen des VfB immer geringer, denn die Gastgeber erhöhten den Druck und drängten auf den Ausgleich. Nach einer guten Stunde Spielzeit meldeten sich die Gäste doch zurück. Zunächst schoss Röser nach Vorarbeit von Steinwender knapp übers Tor (60.), dann gelang es dreimal nicht, den Ball nach einem indirekten Freistoß – Boss hatte einen Rückpass aufgenommen – im Tor unterzubringen. Kurz danach kippte das Spiel innerhalb von zwei Minuten. Wiesbaden-Neuzugang Dominik Prokop traf mit einem Schuss ins lange Eck (68.), dann verwandelte Phillip Tietz einen Elfmeter (70.), an dem Lukas Raeder noch dran war. In der 89. Minute kam dann der endgültige KO. Einen Konter schloss Jakov Medic zum 4:2-Endstand ab.

Statistik:
SV Wehen Wiesbaden – VfB Lübeck 4:2 (1:2)
Tore: 0:1 Zehir (23., FE), 0:2 Deters (39.), 1:2 Kempe (46.), 2:2 Prokop (68.), 3:2 Tietz (70.), 4:2 Medic (89.)
Zuschauer: keine

SVWW: Boss – Gürleyen, Mockenhaupt, Korte (84. Niemeyer), Tietz (90. Kuhn), Malone, Medic, Lais, Ajani, Kempe, Guthörl (46. Prokop)

VfB: Raeder – Mende, Röser, Thiel, Zehir, Grupe, Deters, Steinwender (80. Hebisch), Rieble, Wolf (76. Rüdiger), Riedel (81. Malone)