VfB Lübeck chancenlos gegen Preußen Münster

Lukas Pfeiffer (Trainer, VfB Lübeck). Archivfoto: Lobeca/Michael Raasch

Lübeck – Der VfB Lübeck verliert das letzte Testspiel vor dem Saisonstart deutlich. Kurz nach Beendigung des Trainingslagers in Spanien unterliegen die Lübecker im Regionalliga-Kracher am Sonnabend vor 849 Zuschauern gegen den SC Preußen Münster (Regionalliga West) an der Lohmühle mit 0:3 (0:1).

1.Halbzeit

Nach knappen 13 Minuten muss der VfB bereits den ersten verletzungsbedingten Wechsel vollziehen. Robin Kölle musste angeschlagen den Platz verlassen und wurde durch Mattis Daube ersetzt. In den ersten 20 Minuten musste Florian Kirschke bereits einige gute Schüsse parieren. In der 28. Minute verwandelt Marc Lorenz einen Foulelfmeter zur verdienten Führung für Preußen Münster. Kurz zuvor vergab Jannik Löhden eine sehr gute Chance zum eigenen 1:0. Nach einer hohen Flanke stand der VfB mit zwei Spielern frei vorm Torwart, doch Löhden schob den Ball überhastet in die Arme des Torhüters, vermutlich war Löhden von Abseits ausgegangen. Vor der Halbzeit kam es noch zu Chancen von Marius Hauptmann, Tarik Gözüsirin und Torwart Tom Müller tritt nach einem Rückpass am Ball vorbei, dieser hoppelte dann langsam gegen den eigenen Pfosten. Glück für die Westfalen. Somit gehen die Lübecker mit einem 0:1 in die Halbzeitpause.

2.Halbzeit

Nach gerade einmal fünf Minuten in der zweiten Halbzeit erhöht Preußen Münster auf 2:0. Nach einer Flanke von rechts schiebt Alexander Langlitz vollkommen frei zum nächsten Tor ein. Nach einigen besseren Chancen vom VfB Lübeck klingelt es erneut im eigenen Tor. Shaibou Oubeyapwa schiebt nach flacher Hereingabe erneut vollkommen frei aus kurzer Distanz in der 68. Minute zum 3:0 für Preußen ein.

Aufstellung

VfB Lübeck: Kirschke (TW) – Kölle (13. Daube), Grupe (C), Löhden, Thiel (60. Lippegaus)- Egerer (60. Plume), Gözüsirin (82. Kassimou), Boland (60. Facklam) – Hauptmann (60. Taritas), Pulido – Drinkuth (60. Hovi)