StartBundesligaVfB LübeckVfB Lübeck: Das verflixte 13. Spiel

VfB Lübeck: Das verflixte 13. Spiel

Am Support lag es nicht!

-

Lübeck – Der 15. Spieltag der Regionalliga Nord führte den VfB Lübeck am Sonnabend zum Gastspiel bei der SC Weiche Flensburg 08. Die Partie begann mit 15 Minuten Verspätung, da die Lübecker Fans wegen Problemen auf der Bahnstrecke verspätet im Stadion ankamen, ihr Team aber von Anfang an toll unterstützten. Die 13 brachte den Gästen allerdings kein Glück, sie verloren die Begegnung mit 0:1 (0:0), der ersten Niederlage im 13. Saisonspiel.

Früher Ausfall

In der Anfangsphase passierte zunächst nicht sehr viel, aber schon nach zehn Minuten musste der VfB Lübeck einen Rückschlag hinnehmen. Ohnehin nur mit einem 17-Mann-Kader angereist (Fawaz Kassimou, Niklas Kastenhofer und Marvin Thiel mussten passen), verletzte sich Felix Drinkuth und wurde durch Kimmo Hovi ersetzt. In der Folgezeit war es eine Partie ohne große Strafraumszenen, lediglich ein Schuss von Marcel Cornils verfehlte den Lübecker Kasten nur knapp (14.). Weiche Flensburg ging ziemlich hart zur Sache, kassierte in den ersten 23 Minuten schon zwei Gelbe Karten. Mit zunehmender Spielzeit übernahmen die Grün-Weißen etwas die Kontrolle in der Partie und hatten in der 29. Minute eine Chance durch eine Direktabnahme von Manuel Farrona Pulido, die knapp rechts am Tor vorbei ging. Kurz danach versuchte Pulido, die Kugel auf Hovi abzulegen anstatt selbst abzuschließen, die Chance verpuffte (34.). Die Gastgeber hatten Gelegenheiten durch Rene Guder (37.), dessen Schuss das VfB-Tor verfehlte, sowie durch Kevin Schulz (45.), sein Kopfball verfehlte das Tor ebenfalls. So ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Kein Durchkommen für Kimmo Hovi. Foto: sr

Frühes Gegentor

Die 2. Halbzeit begann unglücklich für den VfB. In der 49. Minute kassierte er das 0:1 durch Guder, der sich über die rechte Seite durch setzte und mit links aus zwölf Metern ins linke Eck traf. Die Grün-Weißen versuchten in der Folgezeit Druck zu entwickeln, kamen auch immer wieder bis an den Sechzehner, im Strafraum war es allerdings zu wenig. In der 61. Minute wäre fast das 2:0 für Weiche gefallen, aber Florian Kirschke entschärfte den Schuss von Niclas Nadj. Der VfB versuchte immer wieder, eine Lücke in der Weiche-Defensive zu finden. Das wäre Noah Plume fast gelungen (75.), er scheiterte aber mit einem Linksschuss an Weiche-Keeper Philip Österbaek. Die Flensburger verteidigten die Führung mit allen Mitteln, für den VfB gab es bis bis zum Schlusspfiff kein Durchkommen mehr. Es blieb bei der ersten Saison-Niederlage.