Lübeck – Am Freitagabend hatte der VfB Lübeck den SC Weiche Flensburg 08 in der Regionalliga Nord zu Gast auf der Lohmühle. 5.774 Zuschauer sahen eine sehr intensive und spannende Begegnung mit einem 2:0 (1:0)-Erfolg der Grün-Weißen, denen der Aufstieg aufgrund der deutlich besseren Tordifferenz gegenüber Hannover 96 II damit eigentlich nicht mehr zu nehmen ist.

Intensive Halbzeit

Die Partie begann temporeich, mit großer Intensität und ohne große Anlaufphase. In der 4. Minute landete ein Abschluss von Marius Hauptmann auf der Latte des Flensburger Tores und schon fünf Minuten später klingelte es dann doch im Tor der Gäste. Hauptmann setzte sich gut durch, sein Schuss wurde von Keeper Jesper Heim noch gut pariert, aber den Abpraller brachte Felix Drinkuth ohne große Mühe zur Führung im Kasten unter. Die Gäste kamen in der 23. Minute durch Rene Guder, der gut freigespielt wurde und Florian Kirschke zu einer Glanzparade zwang, zur ersten gefährlichen Aktion. Danach dauerte es bis zur 39. Minute, ehe Hauptmann mit einem strammen Schuss erneut die Latte traf. Bis zur Pause passierte nichts mehr.

Florian Kirschke macht ein bärenstarkes Spiel gegen seinen Ex-Verein. Foto: Lobeca/Michael Raasch

Identisches Bild in Hälfte 2

Das permanente Hin und Her setzte sich auch in der 2. Hälfte fort. Die größeren Chancen hatten die Gäste. Guder lief auf Kirschke zu, scheiterte am glänzend reagierenden Keeper der Grün-Weißen (52.). In der 65. Minute bot sich die gleiche Situation mit dem gleichen Resultat. Aber auch die Grün-Weißen hatten Gelegenheiten. Drinkuth konnte Heim nicht überwinden (58.) und auch Manuel Farrona Pulido scheiterte am Gäste-Keeper (73.). Kirschke hielt den Sieg mit einer Riesen-Parade gegen Jonah Gieseler (89.) fest. Vjekoslav Taritas machte in der Nachspielzeit auf Vorlage von Jan Lippegaus quasi mit dem Schlusspfiff den Deckel auf die Partie (95.).

Nach dem Schlusspfiff skandierten die Lübecker Fans immer wieder „Nie mehr 4. Liga!“ und feierten mit der Mannschaft.