StartBundesligaVfB LübeckVfB Lübeck: Erfolgserie geht weiter

VfB Lübeck: Erfolgserie geht weiter

Schnellstart in Halbzeit 2 sichert früh den Erfolg

-

Lübeck – Am 14. Spieltag der Regionalliga Nord war der BSV SW Rehden beim VfB Lübeck zu Gast auf der Lohmühle. 3.168 Zuschauer sahen einen klaren 4:0 (1:0)-Erfolg der Grün-Weißen, die damit weiter in der Erfolgsspur blieben und immer noch ungeschlagen sind.

Führung mit Anlauf

In der 6. Minute hatte der VfB die erste Chance. Manuel Farrona Pulido bekam im Strafraum den Ball, aber sein Querpass lief ins Leere. Felix Drinkuth setzte kurz danach die Kugel im Fallen aus fünf Metern über das Tor (8.). Marvin Thiel machte es auch nicht besser (14.). Kurz zuvor hatte es die erste Torannäherung für die Gäste gegeben. Tony Lesueur verfehlte den Lübecker Kasten deutlich (14.). Fünf Minuten später versuchten es Drinkuth, Tommy Grupe und Jannik Löhden, die alle an der vielbeinigen Abwehr der Gäste scheiterten. Auch die Gäste meldeten sich wieder zu Wort. Shamsu Mansaray konnte das Zuspiel von Lesueur nicht verwerten (2:2). Danach verflachte die Partie etwas, Mittelfeldaktionen bestimmten das Geschehen. Die Gäste versuchten es gelegentlich mit Distanzschüssen, die aber meistens zu hoch angesetzt waren. Mirko Boland ließ einen Gegenspieler aussteigen, sein geschlenzter Ball war eine leichte Beute für Gäste-Keeper Ole Bahr (38.). In der 41. Minute war es dann Drinkuth, der die Führung für die Grün-Weißen erzielte. Marius Hauptmann nutzte eine Unachtsamkeit eines Abwehrspielers, eroberte den Ball und bediente Drinkuth, der den Ball mit links trocken in die rechte untere Ecke setzte.

Felix Drinkuth, Marvin Thiel und Manuel Farrona Pulido (v.l.) bejubeln den Führungstreffer. Foto: Lobeca/Michael Raasch

Frühe Entscheidung

Das 2:0 fiel dann schneller. Einen Freistoß von Thiel verwandelte Kapitän Grupe im Stile eines Torjägers (51.). Farrona Pulido erhöhte vier Minuten später auf 3:0 (54.), als er Bahr mit einem Schuss von der Strafraumkante überwand. Gegen einen Freistoß von Tarik Gözüsirin war Bahr dann erfolgreicher (59.). Sein Gegenüber, Florian Kirschke im VfB-Tor, rettete die Null mit einer starken Parade bei einem Schuss von Kevin Coleman (67.). Dafür schlug der VfB erneut zu. Noah Plume köpfte nach einem weiteren Thiel-Freistoß zum 4:0 ein (73.). Danach kam von den Gästen nicht mehr viel und der VfB spielte die Partie in Ruhe zu Ende.