StartBundesligaVfB LübeckVfB Lübeck gegen Ingolstadt: Zwei Tore aus dem Nichts

VfB Lübeck gegen Ingolstadt: Zwei Tore aus dem Nichts

-

Lübeck – Am 33. Spieltag traf der VfB Lübeck auf den FC Ingolstadt und behielt durch ein 1:1 (0:0) in einem schwachen Spiel einen Punkt an der Lohmühle.

Langeweile pur

Die Gäste begannen erwartungsgemäß offensiv, konnten sich aber keine Chancen erarbeiten. Aber auch seitens des VfB war nichts zu vermelden. Das Spiel plätscherte die komplette 1. Halbzeit ohne große Höhepunkte auf überschaubarem Niveau vor sich hin.

Gewühl im Strafraum. Foto: Lobeca/Michael Raasch

Nur Schlussphase spannend

Das schwache Auftreten beider Teams setzte sich auch in der 2. Halbzeit fort. Es war beiden Mannschaften nicht anzumerken, dass ihnen eigentlich nur ein Dreier wirklich helfen würde. Der VfB versuchte ab der 55. Minute etwas mehr in die Partie zu finden und wurde dann auch in der 64. Minute belohnt. Hertner traf aus dem Nichts mit einem sehenswerten Schuss aus etwa 20 Metern in den rechten Giebel. Die Freude währte nur zehn Minuten, dann traf Schröck nach einer Ecke, die durch Freund und Feind in den Fünf-Meter-Raum segelte. Auch dieses Tor hatte sich nicht angedeutet. Danach wurden beide Teams aktiver. In der Nachspielzeit hatten Stendera mit einem Hammer-Freistoß und Schröck mit einem Kopfball aus Nahdistanz gute Gelegenheiten. Beide wurden durch Raeder vereitelt, danach war Schluss.

Das Tor zum 1:0 für den VfB Lübeck durch Sebastian Hertner. Foto: Fishing4/Marcel Krause