Lübeck – Im Freitagabendspiel der 3. Liga trat der VfB Lübeck beim KFC Uerdingen in Lotte an. Beim direkten Konkurrenten im Abstiegskampf gab es ein 1:1 (1:0)-Unentschieden.

Mal wieder früher Rückstand

Zunächst legte der VfB gut los und spielte nach vorne, wurde aber schon in der 7. Minute kalt erwischt. Grimaldi leitete einen Uerdinger Angriff über die linke Seite ein und verwandelte die anschließende Flanke von Dorda aus fünf Metern per Kopf zur Krefelder Führung. Grupe konnte ihn nicht entscheidend stören und Raeder hatte keine Chance. Es dauerte bis zur 27. Minute ehe Deters sich über die rechte Seite durchsetzte und auf Zehir zurück legte. Der kam zum Schuss, wurde aber abgeblockt. Danach verflachte die Begegnung, das Niveau blieb bis zur Pause überschaubar.

Malone kann es auch mit dem Fuß

Der KFC kam zunächst etwas besser in die 2. Halbzeit, Feigenspan traf in der 50. Minute die Latte. Da wäre Raeder wohl nicht ran gekommen. Danach erhöhte der VfB den Druck und wurde in der 59. Minute belohnt. Der Ball kam nach einem Eckball und abgewehrtem Kopfball von Grupe zu Malone, der aus etwa 20 Metern einen strammen Schuss fast in den Winkel auspackte und ausglich. Im starken Lotter Regen übernahmen die Grün-Weißen immer mehr das Kommando, generierten aber keine gefährlichen Szenen mehr und hatten in der Schlussphase zweimal Glück, dass Kiprit und van Ooijen den Ball nicht im Lübecker Gehäuse unterbrachten. So blieb es beim Unentschieden, das beiden Teams nicht richtig weiterhilft.