StartBundesligaVfB LübeckVfB Lübeck holt verdienten Derby-Sieg

VfB Lübeck holt verdienten Derby-Sieg

Entscheidung schon in 1. Halbzeit

-

Lübeck – Am Freitagabend trafen im Kieler Holstein-Stadion die 2. Mannschaft von Holstein Kiel und der VfB Lübeck in der Regionalliga Nord aufeinander. Am Ende gewannen die Grün-Weißen mit 4:1 (3:1) vor 1.402 Zuschauern, darunter gut 800 Fans aus Lübeck.

Guter Beginn für die Gäste

Die Partie begann gut für den VfB Lübeck. Schon nach acht Minuten fiel die Führung für die Grün-Weißen. Nach einer Ecke von Morten Rüdiger war Tommy Grupe mit einem Kopfball ins rechte Eck erfolgreich. In der Folgezeit hatten die Gäste mehr Ballbesitz und es ging gut weiter. Ein Eckball von Tarik Gözüsirin findet mit Felix Drinkuth in der Mitte einen Abnehmer, der auf 2:0 erhöhte. Danach gingen seitens der Lübecker die Bälle in der Vorwärtsbewegung zu leicht verloren, was sich rächen sollte. Fünf Minuten später kamen auch die Gastgeber auf die Anzeigetafel. Nach schnellem Umschalten und Flanke von Tim Siedschlag an den langen Pfosten, kam Niklas Niehoff zum Kopfball und überwand VfB-Keeper Florian Kirschke zum Anschluss (28.). Der Tabellenführer zeigte sich nicht groß beeindruckt und stellte den alten Abstand wieder her. Drinkuth scheiterte an Holstein-Torwart Noah Oberbeck, aber Marius Hauptmann brachte den Nachschuss im Tor unter (37.).

Wenig Aufregendes

Die zweite Hälfte begann etwas verhaltener. Der VfB hatte die Partie gut unter Kontrolle, Chancen waren zunächst nicht zu vermelden. Die erste gute Gelegenheit bot sich den Gastgebern, aber Kirschke parierte glänzend gegen Eric Gueye und Jannis Voß (63.). Drinkuth hatte nach Zuspiel von Marvin Thiel die endgültige Entscheidung auf dem Fuß (77.), konnte Oberbeck aber nicht überwinden. In der Nachspielzeit traf Thiel zunächst die Latte des Holstein-Tores und anschließend nach Zuspiel von Hauptmann zum 4:1-Endstand. Einziger Wermutstropfen war die 5. Gelbe Karte für Robin Kölle, der damit einmal pausieren muss.