StartBundesligaVfB LübeckVfB Lübeck lässt TSV Pansdorf im Pokal keine Chance

VfB Lübeck lässt TSV Pansdorf im Pokal keine Chance

Zwei Neuzugänge treffen beim 5:0-Erfolg

-

Pansdorf – Der VfB Lübeck steht im Viertelfinale des SHFV-Pokals. Am Sonnabend gewann der Regionalligist beim TSV Pansdorf vor 1.200 Zuschauern mit 5:0 (3:0). Die Ostholsteiner qualifizierten sich über den Meister-der-Meister-Cup für den Landespokal und zeigten sich als gute Gastgeber.

Frühzeitige Wegweisung

Spätestens nach dem 1:0 für die Gäste durch Mirko Boland (13.) per Handelfmeter war die Richtung klar, wer den Techauer Weg als Sieger verlässt. Die Lübecker drückten und erspielten sich Chancen und machten folgerichtig noch vor der Pause zwei weitere Tore. Felix Drinkuth (26.) aus Nahdistanz und Jannik Löhden (30.) per Kopf schraubten das Ergebnis vor dem Seitenwechsel auf 3:0 hoch. Das ging so in Ordnung und entsprach den Kräfteverhältnissen.

Taritas mit Doppelpack

Im zweiten Durchgang ließ der VfB es etwas ruhiger angehen und kam noch über Vjekoslav Taritas in der 73. Minute per Linksschuss und in der letzten Minute per Konter zum 5:0-Endstand. Der Favorit gewann verdient und löste die Pflichtaufgabe ohne Probleme. Die Stimmen zur Begegnung gibt es am Sonntag bei HL-SPORTS.

Stadtderby im Viertelfinale möglich

Durch den Sieg der Lübecker könnte es im Viertelfinale zum Stadtduell mit dem 1. FC Phönix kommen. Die Adler spielen am Sonntag bei Grün-Weiß Siebenbäumen um den Einzug in die nächste Runde.