StartBundesligaVfB LübeckVfB Lübeck mit einem “Goldjungen“ raus aus dem Keller

VfB Lübeck mit einem “Goldjungen“ raus aus dem Keller

Grün-Weiße U19 gewinnt Derby gegen SV Eichede – Linus Goldmann trifft viermal

-

Lübeck – In der Regionalliga Nord ist der U19 des VfB Lübeck am vergangenen Sonnabend ein torreicher Auswärtssieg gelungen. Beim SV Eichede gewann die Mannschaft von Trainer Jerome Arps mit 5:2 (2:1) und verließ dadurch die Abstiegsränge. Linus Goldmann erzielte dabei vier Tore.

Rote Karte vor der Pause

Dank des Treffers von Linus Goldmann (2.) nach einer Hereingabe von der rechten Seite gingen die Grün-Weißen früh in Führung. Die Gastgeber fanden die schnelle Antwort und glichen durch Felix Schaumann (6.) aus. In der intensiven Anfangsphase, die von vielen Zweikämpfen geprägt war, erspielten sich beide Teams weitere Torchancen. Ein Konter führte dann kurz vor der Pause zum nächsten Torerfolg der Lübecker. Goldmann (41.) schloss seine gute Einzelaktion über die linke Seite mit dem 2:1 ab. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gerieten die Gastgeber dann in Unterzahl, nachdem Torschütze Schaumann die Rote Karte sah. Somit ging der VfB nicht nur mit der 2:1-Pausenführung, sondern mit einem Mann mehr in die Kabine.

Goldmann mit zwei weiteren Toren

In der zweiten Halbzeit kontrollierte die Gäste das Geschehen und kamen zu weiteren Möglichkeiten. Nach einem Standard erzielte Tom-Luca Weist (58.) das 3:1. Die Gastgeber gaben allerdings nicht auf und verkürzten kurz darauf durch Lasse Berger (60.). Lübeck hielt gut dagegen und wurde über die Außenbahnen immer wieder gefährlich. Mit zwei weiteren Treffern machte Goldmann (82., 89.) in der Schlussphase des Spiels den torreichen 5:2-Auswärtssieg perfekt.

Arp freut sich

VfB-Trainer Arps sagte: „Die ersten 20 bis 30 Minuten hatten wir ein ausgeglichenes Spiel, was viel von Zweikämpfen und auch vom Läuferischen geprägt war. Torchancen waren auf beiden Seiten vorhanden. Wir konnten dann mit 1:0 in Führung gehen und kriegen kurze Zeit später das 1:1. Wir haben es relativ schnell abgehakt, was gut war. Beim Konter zum 2:1 macht es Linus Goldmann im Alleingang sehr gut. In der zweiten Hälfte hatten wir die Kontrolle und konnten viel durchbrechen. Nach dem 3:1 hatten wir eine kurze Phase, wo es ein bisschen enger wurde und Eichede herankam. Wir haben dann aber die Kontrolle behalten und hatten gefährliche Torchancen. Wenn man nur die zweite Halbzeit nimmt, waren wir die klar bessere Mannschaft. Trotz alledem war es für uns vor allem in der ersten Halbzeit ein schwieriges Spiel und wir sind deswegen froh, dass wir diese wichtigen Punkte einfahren konnten. Auch mit der Art und Weise, wie wir gespielt haben, sind wir zufrieden.“

Heimspiel auf der Lohmühle

Der VfB Lübeck nimmt mit acht Punkten aus sieben Partien derzeit den achten Rang in der Regionalliga Nord ein, der SV Eichede rangiert mit zwei Zählern aus ebenfalls sieben Spielen auf dem 13. und somit vorletzten Platz. Am kommenden Sonnabend (28.10.) um 14 Uhr geht es für die A-Junioren auf der Lohmühle gegen den JFV Calenberger Land.

Wem drückt ihr im Halbfinale des Schleswig-Holstein Pokals die Daumen?