StartBundesligaVfB LübeckVfB Lübeck verliert verdient - Feuerwerk nur vor dem Spiel

VfB Lübeck verliert verdient – Feuerwerk nur vor dem Spiel

-

Lübeck – Am 27. Spieltag traf der VfB Lübeck auf der heimischen Lohmühle auf Viktoria Köln. Nach einer torlosen 1. Halbzeit gerieten sie schnell in Rückstand und verloren am Ende mit 1:2 (0:0.

Kurz vor dem Spielbeginn brannten Fans des VfB Lübeck bereits ein Feuerwerk ab.

Schwache Vorstellung beider Teams

Auf das Spiel hatte dies zunächst keinen Einfluss, denn es entwickelte sich eine Partie zwischen den Strafräumen, stark taktisch geprägt, Torchancen Fehlanzeige. Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe Boland Mielitz im Gästetor mit einem 20-Meter-Schuss das erste Mal prüfte. Mehr erwähnenswerte Szenen gab es nicht, beide Teams hatten Angst vor einem Fehler.

Verbissener Zweikampf zwischen Yannick Deichmann und Fabian Holthaus. Foto: Lobeca/Michael Raasch

Früher Schock

Die 2. Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, denn direkt nach dem Anpfiff fiel die Gästeführung durch Cueto, der im Strafraum frei zum Schuss kam und Raeder keine Chance ließ. Dafür war er in der 58. Minute auf dem Posten, als er einen Schuss von Handle parierte. Der VfB fand danach etwas besser in die Partie, die Gäste hatten aber die besseren Chancen, die sie aber zum Glück der Grün-Weißen meist vertändelten. Der VfB kam in der 71. Minute zu zwei Gelegenheiten, aber weder der abgefälschte Schuss von Deters noch der Kopfball von Grupe nach der anschließenden Ecke fanden den Weg ins Tor. Fast im Gegenzug hatte Viktoria zunächst zwei Chancen, dann erhöhten sie auf 2:0, nach einem dicken Patzer von Rieble traf Wunderlich unbedrängt. Vier Minuten später keimte bei den Lübeckern wieder Hoffnung auf. Akono kam nach einer Hereingabe von Deichmann vor Mielitz an den Ball und spitzelte den Ball ins Tor. Danach warfen die Grün-Weißen alles nach vorne, der Ausgleich fiel nicht mehr. Die Euphorie nach dem Sieg gegen Hansa Rostock am Mittwoch ist bereits wieder verflogen.

Ryan Malone ist nach dem Spiel enttäuscht und niedergeschlagen. Foto: Fishing4/Marcel Krause