StartBundesligaVfB LübeckVfB Lübeck: Schiedsrichter im Mittelpunkt gegen Mannheim - „Glasklarer Elfmeter“

VfB Lübeck: Schiedsrichter im Mittelpunkt gegen Mannheim – „Glasklarer Elfmeter“

-

Lübeck – Auch die Tage danach bleibt der Schiedsrichter in der 3. Liga bei Waldhof Mannheim gegen den VfB Lübeck ein Thema. Hüben wie drüben gab es gravierende Fehlentscheidungen, die die Partie anders hätte lassen verlaufen können. Mirko Boland war ein Hauptakteur bei einer strittigen Szene im Mannheimer Sechzehner. Der Routinier kam dort zu Fall, nachdem der gegnerische Abwehrspieler den Fuß im Laufen touchierte und den 35-Jährigen in aussichtsreicher Position ins Stolpern brachte. Lediglich der 2:2-Entstand und der Wille im zweiten Durchgang lassen den Vorfall ein wenig in Hintergrund rücken.

Stimmen

Mirko Boland (Mittelfeldspieler VfB Lübeck): „Wenn ich ehrlich bin, ist es das, was wir von Anfang an vor hatten, dass was wir in der 2. Halbzeit gezeigt haben. Wie wir dann zurückkommen, ist natürlich stark. Im ersten Durchgang ist schwer zu erklären, woran es lag. Vielleicht einfach, dass es für viele etwas Neues war und ist in der 3. Liga zu spielen. Da waren wir nicht ganz so präsent, wie wir es eigentlich machen wollten. Dann gehst du unglücklich mit 0:2 in die Pause, aber was wir dann in der Kabine besprochen haben und was wir auf den Platz gebracht haben, war unfassbar. Hochverdienter Punkt für uns. Die Szene im Strafraum war schwer zu verstehen. Gibt keinen Grund, weshalb ich mich neun Meter frei vor dem Tor fallenlassen sollte. Glasklarer Elfmeter, weiß ich nicht, wie man das nicht sehen kann, aber zum Glück wurden wir doch noch belohnt. Bis München haben wir noch drei Tage, bis dahin heißt es regenerieren, weit reisen und die Kraft aus der heutigen Leistung mit zu 1860 nehmen.“