VfL Oldesloe bringt Sieg heim – Heim-Start für TSV Gudow „ernüchternd“

Der 1. Spieltag in Kreisliga Süd und Mitte-Süd

Sander Regenthal (VfL Oldesloe) im Kampf um den Ball mit dem Wahlstedter Sergey Valentinovic Babaev. Foto: NvH

Gudow – Auswärtssieg für VfL Oldesloe in der Kreisliga Mitte-Süd und überraschende Niederlage für TSV Gudow in der Süd-Staffel. Der 1. Spieltag im Lübecker Umland ist Geschichte.

„Verdienter Erfolg“

Zum ersten Saisonspiel in der Kreisliga Mitte-Süd reiste der VfL Oldesloe zum SV Wahlstedt in den Kreis Segeberg. Auf schwer bespielbarem Rasen erwischte die Mannschaft um Kapitän Erik Balschun einen Start nach Maß, denn in der 7. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Strafstoßpunkt. Jesse Neumanns Schuss wurde zwar gehalten, doch im Nachsetzen brachte der Oldesloer das Leder dann noch im Gehäuse unter. Der VfL setzte nach und Marvin Bastian (25.) folgerichtig auf 2:0. Danach ebbte der Gäste-Druck mehr und mehr ab, wobei auch die Hausherren nicht wirklich gefährlich wurden. Nach der Pause kam Wahlstedt wie verwandelt zurück und drängte den VfL in die eigene Hälfte. „In dieser Phase hatten wir kaum Zugriff auf das Spiel“, berichtete VfL-Pressewart Nico v. Hausen. So deutete sich der Anschlusstreffer an und nach einer Ecke traf dann auch Alexander Braun (60.) zum 1:2. Mit dem gleich danach eingewechselten Leander Szymczak bekam die Abwehr der Oldesloer mehr Stabilität. In der 67. Minute hätte der Schiedsrichter womöglich den Roten Karton zeigen können, denn VfLer Flemming Lorenzen wurde brutal von den Beinen geholt und musste nach der Attacke ausgewechselt werden. Das Spiel wurde hektischer und mitten in die Drangphase von Wahlstedt nutzte Theo Kübler einen Konter eiskalt zum 3:1 (72.) für die Stormarner. Danach besann sich der VfL wieder auf das Spielerische und hielt den SVW nicht nur vom eigenen Tor fern, sondern spielten sich selbst Chancen heraus. Dabei agierten die „Blauen“ aber oft ein wenig umständlich. In der 84. Minute schoss Timo Classen einen Freistoß von der Strafraumgrenze unhaltbar ins Tor und machte den Deckel auf die Partie. „Auftaktsieg geglückt. Unser 3:1 mitten in die Drangphase von Wahlstedt hat uns natürlich gutgetan. Am Ende ein verdienter Erfolg“, bilanzierte von Hausen.

BSV mit Auswärtserfolg

Der erste Tabellenführer ist die SG Oering-Seth, die beim VfL Rethwisch mit 5:1 siegten. Weitere Ergebnisse: TSV Nahe – JuS Fischbek 2:3, SVT Bad Oldesloe – Bargfelder SV 0:4. Spielfrei war TuS Garbek. Der nächste Spieltag: Reinfeld II – Garbek, Oering-Seth – SVT, Bargfeld – Wahlstedt, VfL – Nahe, Fischbek – Schackendorf. Rethwisch ist spielfrei.

Blau-weißer Jubel nach dem 4:1 Freistoßtreffer von Timo Classen. Foto: NvH

Gudow mit rabenschwarzem Start

„Das war ernüchternd. Elmenhorst war uns in allen Belangen überlegen, insbesondere was Einstellung und Willen angeht. In einem Spiel auf insgesamt schlechtem Niveau bekommen wir nie wirklich Zugriff und verlieren auch in der Höhe verdient. Zu allem Überfluss verletzt sich Daniel Günther schwer an der Schulter. Zwar ist diese wieder selbstständig ins Gelenk gesprungen, es stehen aber noch Untersuchungen aus“, so Max Asmuß nach der 1:4-Schlappe des TSV Gudow zuhause gegen SIG Elmenhorst. Für die Gäste herausragend war der dreifache Torschütze Robin Waidikat (32./65./71.). Zudem traf Tyll Mohr zur SIG-Führung in der 16. Minute. Für den Gudower Ehrentreffer war Lennart Burmeister (73.) verantwortlich.

RSV und Trittau mit Kantersiegen

Neben der Partie am Segrahner Berg gab es noch folgende Ergebnisse: Hagen Ahrensburg II – SV Steinhorst/Labenz 0:0, TSV Trittau – SSV Großensee 6:0, SG Wentorf-S./Schönberg – Ratzeburger SV 0:7. TSV Berkenthin war spielfrei. Die Begegnungen zwischen FSG Südstormarn und VfR Todendorf wurde auf den 28. November verlegt. Der nächste Spieltag: Großensee – Südstormarn, Todendorf – Wentorf, Berkenthin – Gudow, Elmenhorst – Ahrensburg II (alle 29.8.). Steinhorst – Trittau (7.9.). Ratzeburg ist spielfrei.