Vierter Sieg in Folge: Phönix Lübeck kämpft FC St. Pauli II nieder

Fritzsche und Meier treffen nach der Pause

Leander Fritzsch traf gegen bereits gegen Drochtersen. Gelingt es ihm auch gegen Kiel? Foto: Lobeca

Lübeck – Phönix Lübeck fliegt weiter durch die Regionalliga Nord, musste allerdings trotz eines 2:1 (0:0)-Heimerfolges im Top-Spiel gegen den FC St. Pauli II am Sonntag die Tabellenspitze an Teutonia Ottensen einbüßen. Christian Adigo dürfte das nicht schwer belasten, denn er hat mit seinen Adlern den vierten Sieg im fünften Saisonspiel geholt. Ein Traumstart für den 51-Jährigen, der den Cheftrainerposten erst seit diesem Sommer an der Travemünder Allee ausübt.

Kampfspiel am Flugplatz

Die Partie versprach viel, denn schon nach vier Minuten hatten die Gastgeber die erste Chance, die allerdings über den Hamburger Kasten ging. Die Phönixer gaben weiter Gas, hätten durch Kariev (10.) in Führung gehen müssen, doch aus sieben Metern schoss er die Kugel ebenfalls drüber. Die Kiezkicker wachten danach auf, kamen zu Halbchancen und es entwickelte sich ein Kampfspiel. Bis zur Pause sahen die vor 735 Zuschauer auf dem „Flugplatz“ des 1. FC Phönix Lübeck dennoch keine Treffer.

Phönix dreht Rückstand

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Die Lübecker mit Vorteilen, doch St. Pauli mit dem Tor. Ex-Phönixer Ulbricht bediente Max Marie (59.), der den Ball im langen Eck unterbrachte. Die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Julian Meier (65.) köpfte eine Flanke ins Netz zum Ausgleich. Leander Fritzsche traf (76.) mit einem Schuss im Strafraum das Außennetz und eine Minute später ins Tor. Beide Vorarbeiten kamen vom wiedergenesenen Kobert. Kurz danach hätten die Gastgeber noch einen Fauxpas von St. Paulis Keeper Jendrzej nutzen können, doch es blieb beim 2:1-Erfolg der Adlerträger.

„Wir haben zwei schöne Tore erzielt“

Der erkältete Lübecker Sportdirektor Frank Salomon war danach gut gelaunt und auf die Frage, ob der nächste Sieg zu seiner Genesung beitragen würde, sagte er zu HL-SPORTS: „Auf jeden Fall. In der ersten Halbzeit lief der Ball nicht so rund, wie in den letzten Spielen, aber im zweiten Durchgang haben wir gezeigt, was uns bisher stark macht, nämlich die Offensive. Wir haben zwei schöne Tore erzielt und hinten hat das Kevin gut zusammengehalten.“