StartBundesligaVfB LübeckWahnsinn in Norderstedt: VfB Lübeck mit Last-Minute-Meisterschaft

Wahnsinn in Norderstedt: VfB Lübeck mit Last-Minute-Meisterschaft

Felix Drinkuth erzielt das goldene Tor

-

Norderstedt – Im letzten Ligaspiel der Saison 2022/2023 fuhr der VfB Lübeck ein 1:0-Erfolg gegen Eintracht Norderstedt in der 94. Minute ein und zog somit in der Tabelle an HSV vorbei. Die Zweitvertretung des HSV patzte gegen Weiche Flensburg, verlor zu Hause mit 0:2 und beendet die Saison nun einen Punkt hinter den Grün-Weißen.

Felix Drinkuth nach dem Abpfiff in Norderstedt. Foto: Lobeca/Henning Rohlfs

Drinkuth sichert Meisterschaft für den VfB

Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen für beide Mannschaften. Marvin Thiel (18.) und Morten Rüdiger (30.) schossen für den VfB auf das Tor der Norderstedter, allerdings parierte Lars Huxsohl jeweils souverän. Marc Bölter (36.) und Jonas Behounek (44.) scheiterten ebenfalls auf der anderen Seite vor dem Tor.

Auch in der zweiten Halbzeit scheiterten die VfBer mehrfach an dem gegnerischen Torwart. Die Norderstedter hingegen im Aluminiumpech. In der 82. Minute tauchte der Ex-Lübecker Cemal Sezer nach einem zweiten Ball vor dem Tor auf und schoss an den Querbalken. Eine weitere Kopfballchance von Sezer zapelte ebenfalls nicht im Netz. Auch die Grün-Weißen waren danach im Pech. Ein direkter Freistoß landete lediglich am Pfosten. Dann kurz vor Schluss die Erlösung. 94. Minute Felix Drinkuth verwandelte einen verlängerten Ball nach Einwurf von Janek Sternberg. Schiedsrichter Hendrik Duschner beendete die Begegnung nach 98 Minuten und eröffnete die Meisterfeier der Lübecker Mannschaft und der mitgereisten Fans.