„Waren wir mit den Schiedsrichterentscheidungen sehr unzufrieden“ – Ratzeburger SV und Rapid Lübeck lassen auswärts Punkte liegen

Tino Arp (SC Rapid Lübeck). Archivfoto: Sydney Ohde

Siebenbäumen – Beide Aufsteiger aus der Verbandsliga Süd-Ost mussten am 5. Spieltag in der Landesliga Holstein im gegnerischen Stadion eine Niederlage hinnehmen. SC Rapid Lübeck verlor am Sonntag gegen den TSV Lägerdorf. Nachdem die Mannschaft von Christian Arp mit einem guten Start und einer 2:0-Führung das Spiel bestimmte, kamen die Lägerdorfer zurück und drehten die Partie in ein 2:4. Eine umstrittene Gelb-Rote Karte gegen Rapid brachte den Bruch im eigenen Spiel. Infolgedessen schossen die Hausherren drei weitere Treffer. Die Führung sogar erst kurz vor Abpfiff in der 87. Minute durch Julian Bossauer, den Deckel machte Bastian Peters in der Nachspielzeit auf die Begegnung (90.+3). Auch der Ratzeburger SV trat die Rückfahrt mit leeren Händen an. Gegen Grün-Weiß Siebenbäumen verlor der RSV mit 1:2 (1:1). Das frühe erste Tor von Niklas Boyn (4.) konterte Siebenbäumen schnell aus. Ugur Dagli traf für den Gastgeber doppelt (6., 67.) und entschied das Duell. Beide Mannschaften sahen zudem jeweils eine Ampelkarte.

Die Stimmen zum 5. Spieltag

TSV Lägerdorf – SC Rapid Lübeck 4:2 (1:2)

Christian Arp (Rapid): „Ärgerliche Niederlage. Wir waren in der ersten Halbzeit klar die bessere Mannschaft und müssen durch Rockrohr und noch zweimal Arp jeweils alleine vor dem Tor normalerweise 5:2 führen und den Sack zum Pausenpfiff zu machen. Haben wir aber nicht. Normal lasse ich dieses Thema in der Presse immer aus, aber heute waren wir mit den Schiedsrichterentscheidungen sehr unzufrieden und so bahnte sich diese übertriebene Gelb-Rote Karte ohne jedes Fingerspitzengefühl schon im Vorwege an. In Unterzahl verloren wir mit zunehmender Spieldauer dann die Kontrolle über das Spiel und kassierten irgendwann das 2:2. Am Ende steht eine Niederlage gegen eine zwar stets gefährliche Lägerdorfer Truppe, die aber aufgrund unserer Leistung sehr vermeidbar gewesen wäre.“

GW Siebenbäumen – Ratzeburger SV 2:1 (1:1)

Denny Skwierczynski (Ratzeburg): „Wenn wir das heutige Auswärtsspiel bei GW Siebenbäumen in der Gesamtheit betrachten, müssen wir aus unserer Sicht sicherlich ein Stück weit von einer eher unglücklichen Niederlage sprechen. Wir gratulieren Siebenbäumen zu dem Erfolg und müssen konstatieren, dass sie überaus effektiv und abgezockt aufgetreten sind. Dazu kommt eine sehr gute Torwartleistung. Andererseits, und das müssen wir ebenso konstatieren, waren wir am heutigen Tag die deutlich bessere und aktivere Mannschaft, haben aber letztendlich nicht den entscheidenden Punch gesetzt. Perspektivisch betrachtet haben wir im Vergleich zu unserem letzten Duell mit Siebenbäumen im verlorenen Pokalfinale heute eine deutliche Weiterentwicklung gezeigt, haben es jedoch nicht geschafft, uns zu belohnen. Wir werden es aber weiter versuchen.“