Die Mannschaft des TSV Gremersdorf im Mannschaftskreis vor dem Spiel. Foto: Niklas Runne
OH-Aktuell

Gremersdorf – Am Sonnabend empfing der TSV Gremersdorf den Heikendorfer SV II. Mit einer Serie von acht ungeschlagenen Spielen im Rücken und dementsprechend viel Selbstvertrauen wollte man den nächsten Sieg einfahren, doch die Gäste hatten etwas dagegen. Der SV Wahlstedt dagegen konnte im Topspiel gegen den ASV Dersau wichtige Punkte einfahren. Erneut pausieren musste allerdings der SSV Pölitz, weil der Platz dem Wetter zum Opfer fiel.

Serie gerissen

Seit acht Spielen war der TSV Gremersdorf ungeschlagen, doch nun riss die Erfolgsserie. Gegen den Heikendorfer SV II ging die Favoritenrolle ganz klar nach Ostholstein. Der erwähnten Serie stand ein Gegner aus dem Tabellenkeller gegenüber. Doch statt drei wichtigen Punkten im Kampf um die oberen Plätze holte der Gegner aus Heikendorf einen wichtigen Dreier für den Klassenerhalt. Gremersdorf ging mit Personalsorgen ins Spiel, denn mit Phil Baumgarn (7 Tore) und Rune-Filip Jaekel (6 Tore) fehlten die beiden besten Torschützen und zwei Schlüsselspieler in der zuletzt überragenden Offensive des TSV Gremersdorf. Dennoch hatte das Trainerteam Vertrauen ins Team. Allerdings geriet man nach elf Minuten in Rückstand. Jonas Weber erzielte das 1:0 für die Gäste. Dies war gleichzeitig der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel dauerte es neun Minuten, bis Jonas Weber seinen Doppelpack schnürte und für den Heikendorfer SV II nachlegte. Gremersdorf verkürzte durch Rene Klein (67.), allerdings brachten die Gäste ihre 2:1-Führung über die Zeit. Der TSV Gremersdorf musste sich erstmals nach über zwei Monaten geschlagen geben. Nach der Pleite sagte Co-Trainer Sven Puls bei HL-SPORTS: „Was ein Mist…. Wir haben es nicht geschafft, zu gewinnen. Chancen waren da, aber was soll’s.“ In den nächsten Wochen warten auf den TSV Gremersdorf zwei weitere Teams aus dem Keller. Zunächst gastieren sie beim TSV Klausdorf II, bevor zum Rückrundenauftakt der Raisdorfer TSV am Bankendorfer Weg gastiert.

SV Wahlstedt siegt im Topspiel

Der SV Wahlstedt befindet sich auf einem absoluten Höhenflug. In den vergangenen neun Spielen musste man sich nur einmal geschlagen geben. Folgerichtig grüßt man von der Tabellenspitze. Am vergangenen Sonntag empfing man auf dem heimischen Platz den ASV Dersau zum Topspiel in der Kreisliga Mitte. Die Gäste gingen als Tabellendritter ins Spiel und wollten nach einer kleinen Ergebniskrise zurück in die Spur. Doch nach 33 Minuten gingen die Segeberger in Führung. Mit seinem sechsten Saisontor erzielte Nico-Joel Ahrendt das 1:0. Torjäger Nick Scharnert legte in der 45. Minute nach zum 2:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel verkürzte der ASV per Elfmeter durch Lion Dario Boll (61.). Aymin Ajlani machte in der 89. Minute den Sack zu. Wahlstedt bezwang den ASV Dersau mit 3:1 und bleibt an der Tabellenspitze.
Nach dem Spiel sagte der Trainer des Tabellenführers Yasin Tas bei HL-SPORTS: „Der ASV stand sehr tief und versuchte, mit langen Bällen ans Ziel zu kommen. War schwer für uns durch den Kompakt stehenden Gegner durchzukommen. Nach einer halben Stunde haben wir endlich den ASV zu unserem Plan gelockt und sind mit zwei Toren in die Pause gegangen. Zweite Hälfte war komplett ein Kampfspiel für beide Seiten. Meine Jungs haben clever gekämpft und das Spiel am Ende für uns entschieden.“

Welche Sportarten interessieren Dich außer Fußball & Handball?