Wieder nichts Zählbares

Anker Wismar: Trotz Überzahl keinen Treffer erzielt

Anker-Trainer Matthias Fink. Foto: Knothe

Berlin – Der FC Anker Wismar steckte am Sonntag die zweite Saisonniederlage der noch jungen Oberligasaison ein. Gegen das Team von Tasmania Berlin unterlagen die Hansestädter mit 0:3 und traten somit die Heimfahrt ohne Punkte an.

Mit Paul Baaske und Nikita Bondarenko standen in Berlin zwei neue Spieler in der Wismarer Startelf. Sie ersetzen Patrick Nehls und den verletzten Florian Esdorf. Der Startelfeinsatz von Torjäger Julian Hahnel kam noch zu früh. Die Rot-Weißen waren zu den Berlinern gereist, um mindestens einen Zähler zu entführen, aber am Ende waren die Gastgeber das clevere Team.

Rot für Berlin-Keeper

In der Anfangsphase tasteten sich die Teams ab und kamen kaum zu klaren Torchancen. In der 22. Minute brachte Batikan Yilmaz die Gastgeber dann in Front. Der FC Anker versuchte noch vor Pause den Ausgleich zu erkämpfen, doch Chancen von Bondarenko und Hurtig wurden nicht genutzt. Mit der ersten gefährlichen Aktion im zweiten Abschnitt markierte Tasmania bereits die Vorentscheidung. Neil-Nigel Bier traf zum 2:0 in der 49. Minute. In der 69. Minute zeigte Schiedsrichter Ronny Walter dem Berliner Schlussmann Maxim Hertel wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte, doch mit einem Mann mehr erzielten die Gäste an diesem Sonntag keinen Treffer und bekamen kurz vor Schluss noch das 0:3 durch Maurice Miguel Noel Opfermann Arcones.

Fink spricht von „Lehrstunde“

Matthias Fink (Wismar): „Eine weitere Lehrstunde, wenn es um Effizienz geht. Der Gegner hat die Räume eng gemacht und drei Mal perfekt sein Umschaltspiel durchgezogen. Das Ergebnis fällt deutlich zu hoch aus, über weite Strecken war es eine gutes Spiel. Aber wir haben es nicht geschafft, unsere Chancen zählbar auszuspielen. Am Ende steht man dann mit null Punkten da.“

Pokal und dann Derby

Am nächsten Wochenende sind die Hansestädter im Pokal gefordert. Dort geht es zum Landesklassenteam vom Schweriner SC. In der Oberliga empfängt das Anke-Tteam dann am 18. August die SG Dynamo Schwerin zum Lokalderby.

TeBe und Hertha 03 oben

An der Tabellenspitze steht nach zwei Spielen Regionalligaabsteiger Tennis Borussia Berlin. Die Lila-Weißen gewannen gegen Oberligaaufsteiger SV Sparta Lichtenberg mit 4:2. Hertha Zehlendorf hat ebenfalls sechs Punkte auf dem Konto. Zu Hause gab es ein 2:1 gegen den Regionalligaabsteiger SV Lichtenberg.