Zwei Bondarenko-Treffer unter tollem Regenbogen

Wismar mit Erfahrung zum Sieg gegen jugendlichen Elan

Niklas Tille (FC Anker Wismar) am Ball verfolgt von Max Bell Bell (FSV Optik Rathenow). Foto: Bernhard Knothe

Rathenow – Das Rathenower Stadion „Am Vogelgesang“ bleibt einer der (Auswärts)-Lieblingsplätze des FC Anker Wismar. Beim siebten Auswärtsspiel bei den Optikern gelang dem Aufsteiger in der NOFV-Oberliga Nord bereits der fünfte Sieg, bei einem Torverhältnis von 15:7. Am vergangenen Freitag gab es mit einen 3:0 (2:0)-Erfolg der Gäste.

Rote Karte für Optik-Torwart

Gegenüber dem 2:1-Heimerfolg gegen die SG Dynamo Schwerin hatte Anker-Trainer Matthias Fink sein Team nicht verändert. Gegen die sehr junge Rathenower Elf, insgesamt standen acht U23-Spieler auf dem Spielberichtsbogen, dominierten die Nordwestmecklenburger die komplette erste Halbzeit. Wieder spielten die Gäste gekonnt über die Außenpositionen, aber wie in der Vorwoche blieb der Erfolg zuerst aus. Jonas Hurtig scheiterte am Keeper der Gastgeber (4.) und in der 12. Minute vereitelte der FSV-Schlussmann das Tor gegen den völlig freien Nikita Bondarenko. Doch unter einem tollen Regenbogen schlug Bondarenko denn doch zweimal eiskalt zu. Als dann Optik-Keeper Simeon Hawwary in der 39. Minute kurz vor dem Mittelkreis den Ball mit der Hand spielte und die Rote Karte sah, lagen die Vorteile theoretisch erst recht bei den Gästen.

Nehls trifft in der Nachspielzeit

Nach dem Seitenwechsel hatten Hurtig und Lima gleich zwei gute Möglichkeiten, doch sie scheiterten jetzt an Tom Sebastian im Tor. Bedingt auch durch die Einwechslungen von Beyazit und Akinsete erarbeiteten sich die Hausherren mehr Spielanteile, ohne aber brandgefährlich zu werden. Die Hansestädter verlegten sich jetzt mehr auf Konter, brachten diese aber wieder nicht konzentriert genug zum Abschluss. Erst in der Nachspielzeit netzte der eingewechselte Patrick Nehls eine Flanke von Nico Billep per Direktannahme ein.

Zweiter Sieg in Folge

„Wir haben eine Halbzeit sehr gut kombiniert, aber wieder zu wenig aus den Möglichkeiten gemacht. Das kann uns auch einmal auf die Füße fallen. Aber wir haben jetzt sechs Zähler auf dem Konto und ich hoffe, dass wir am nächsten Sonnabend bei Sparta Lichtenberg auch wieder Punkten können“, so Anker-Coach Fink.

Mannschaftskapitän Niklas Tille sah es ähnlich: „Wir haben es uns in der zweiten Halbzeit zu einfach gemacht, spielten nicht mehr konzentriert genug und ohne das nötige Tempo. Wir haben zum zweiten Mal in Überzahl gespielt, zuerst bei Tasmania Berlin, machen daraus aber zu wenig.“