Schneverdingen – Im ersten Spiel des diesjährigen Internationalen Heide-Cups musste der Titelverteidiger HSG Wetzlar gegen die Kadetten Schaffhausen antreten. Wetzlar setzte sich am Ende in einem engen Spiel mit 26:23 (13:14) durch.
Das zweite Spiel bestritten der Bundesliga- Aufsteiger SC DHfK Leipzig und der schwedische Erstligist IK Sävehof. Nach ausgeglichener erster Halbzeit setzte sich der Bundesligist aus Leipzig deutlich mit 32:26 (13:12) durch.
Beim dritten und letzten Spiel des ersten Tages trat der HSV Handball gegen den dänischen Meister KIF Kolding-Kopenhagen an und unterlag 19:21 (10:11). Bei den Hamburgern waren nach langer Verletzungspause Hans Lindberg und Johannes Bitter wieder dabei.

Der HSV Handball legte ein 1:0 vor, dieses blieb im gesamten Spiel die einzige Führung. Der dänische Meister übernahm anschließend mit 4:1 die Führung und hielt diesen Vorsprung über weiter Strecken der ersten Halbzeit. Kurz vor der Pause erzielten die Hamburger drei Tore in Folge und glichen zum 10:10 aus. KIF Kolding-Kopenhagen nahm durch das letzte Tor vor der Halbzeit ein 11:10 mit in die Pause.

In der zweiten Halbzeit bauten die Dänen den Vorsprung kontinuierlich über 15:11 auf 21:15 aus und die Vorentscheidung war gefallen. Mit vier Toren in Folge gestaltete der HSV Handball das Ergebnis mit 21:19 für KIF Kolding-Kopenhagen am Ende ein wenig freundlicher.