Lübeck – Mitte der zweiten Halbzeit sah es danach aus, als wenn der VfL Bad Schwartau im Testspiel gegen den (Neu)-Bundesligisten aus Leipzig eine Überraschung schaffen würde. Am Ende musste sich das Team von Torge Greve mit einem Unentschieden begnügen, denn das Spiel endete 32:32 (17:12).

Die Stockelsdorfer Großsporthalle war sehr gut besucht, und die Zuschauer werden ihr Kommen am Ende nicht bereut haben. Die Schwartauer begannen frech und führten nach 20 Minuten mit 10:8. Die Abwehr stand sicher und hinten entschärfte Dennis Klockmann im Tor reihenweise die Wurfversuche der Gäste. Da auch der VfL-Angriff sehr variabel agierte ging es mit einer verdienten 17:12 Führung in die Halbzeitpause.

Besonderen Applaus erntete Neuzugang Fynn Ranke in der 44.Spielminute. Ranke, der eigentlich am Kreis zu Hause ist, stieg nach einem Freiwurf hoch und netzte sehenswert zum 26:20 für die Blau-Weißen ein.

Zehn Minuten vor dem Ende zeigte Leipzig aber doch, dass sie das Testspiel gegen den klassentieferen Gegner nicht einfach herschenken wollten (27:25). Sekunden vor dem Ende konnte der Gast ausgleichen  und der VfL schaffte es in seinem letzten Angriff nicht mehr ein Tor zu erzielen.

Unter dem Beifall der Zuschauer ging das Spiel mit 32:32 zu Ende und beide Trainer waren durchaus angetan vom heutigen Test.

Christian Prokop (SC DHfK Leipzig): „Ich bin froh, diesen Test noch durchgezogen zu haben. Wir kommen gerade frisch von einem Turnier aus Heide, welches wir nach drei Tagen gewinnen konnten. Heute haben ich vor allem die jungen Spieler zum Zug kommen lassen, welche sich ordentlich präsentiert haben. Wie immer wenn wir auf Schwartau treffen, geht es heiß her und es waren auch viele Emotionen im Spiel.

Torge Greve (VfL Bad Schwartau): „Mit unserem Angriff  bin ich heute sehr zufrieden. Trotz der 32 Gegentore hat aber auch unsere Abwehr nicht schlecht gestanden. Ich habe heute viel Erfreuliches gesehen, trotzdem haben wir weiterhin eine Menge Arbeit vor uns, bevor es dann am Samstag im Pokal gegen Hannover geht.

VfL-Tore:  Milde(3) – Akerman (4) – Wischniewski (3) – Pankofer (7) – Hansen (5) – Waschul (2) – Ranke (4) – Glabisch (2) – Hanisch (1) – Schult (1)