Lübeck – Die Lübecker Clubs der OL-HH/SH bringen allesamt wichtige Siege auf die Habenseite.  Bei den Männern schlägt TuS Lübeck 93 den Tabellenzweiten FC St. Pauli mit 25:23 und der VfL Bad Schwartau II kehrt mit einem 25:21 Sieg vom AMTV Hamburg zurück.  Auch bei den Damen sicherte sich der ATSV Stockelsdorf zwei wichtige Punkte beim 30:27 Sieg gegen den Aufsteiger Bredstedter TSV.

TuS Lübeck 93 – FC St. Pauli 25:23 (11:10)
Die Mannschaft des Trainergespanns Harro Naujeck und Daniel Friedrichs hat im vierten Heimspiel den zweiten Heimsieg eingefahren und das gegen den Tabellenzweiten FC St. Pauli. Das Trainergespann konnte Finn Wiethölter und Marcel Kahns zum Einsatz bringen, die einen großen Teil zum Erfolg beigesteuert haben.

TuS Lübeck 93 kam gut ins Spiel, ging gestützt auf eine gute Abwehrleistung über 3:0 mit 7:3 in Führung. Leichte Fehler ließen den FC St. Pauli wieder ins Spiel kommen und auf 7:8 verkürzen. Die erste Halbzeit blieb bis zu Pause hart umkämpft, immer wieder standen die Abwehrreihen im Mittelpunkt. So wurden die Seiten beim 11:10 gewechselt.

TuS 93 kam konzentrierte aus der Pause, erhöhte über 13:10 auf 18:14 und stellte wieder beruhigende vier Tore Differenz her. Nur schaffte es die Mannschaft nicht, den FC St. Pauli auf Distanz zu halten, so kamen die Gäste in der Schlussphase des Spiels, beim 21:20, wieder auf Tuchfühlung heran. In dieser schwierigen Phase standen die Zuschauer wie der „achte Mann“ hinter der Mannschaft und peitschte sie immer wieder nach vorne.

Mit unbändigem Kampfgeist brachte sich die Mannschaft des Trainergespanns Harro Naujeck und Daniel Friedrichs beim 24:21 auf die Siegerstraße und sackte zwei wichtige Punkte ein, die den sechsten Tabellenplatz bescherten.

„Es war das erwartet schwere und hart umkämpfte Spiel. Timo Landt vernagelte streckenweise regelrecht sein Tor und auch Finn Wiethölter hat 60 Minuten die Zähne zusammen gebissen und alles gegeben. Wir haben zwei wichtige Punkte in Lübeck behalten, die uns niemand mehr nehmen kann. Die Mannschaft hat super gekämpft und sich diesen Sieg gegen die Spitzenmannschaft verdient“, so das Statement des Trainergespanns Harro Naujeck und Daniel Friedrichs zu HL-SPORTS.

Torschützen für TuS Lübeck 93:
Ben Jarik (8/2), Lukas Meier, Mats Manthe und Finn Wiethölter (je 4), Marcel Kahns (2), Yannick Lund, Sebastian Frädrich und Thore Steinhoff (je 1)

AMTV Hamburg – VfL Bad Schwartau II 21:25 (12:10)
Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, auch wenn der VfL Bad Schwartau II in den ersten Minuten bis zum 5:4 inne hatte. Nun machte die Abwehr leichte Fehler, die teilweise Marino Mallwitz im Tor ausbügeln konnte, die aber den VfL II in Rückstand geraten ließen. Bis kurz vor der Halbzeitpause glich die Mannschaft von Trainer Mirko Baltic immer wieder aus, sah sich aber zu Pause mit 10:12 hinten liegen.

Die Pausenansprache des Trainers fruchtete nicht gleich, der Gastgeber zog auf 14:11 davon. Es war immer wieder Marino Mallwitz, er hielt neben vielen freien Bällen auch drei Strafwürfe, der den Umschwung einleitete und beim 15:15 war der Ausgleich wieder hergestellt. Die Führung wechselte ständig bis zum 19:19. Eine doppelte Überzahl nutze der VfL Bad Schwartau II und setzte sich deutlich ab. Spätestens beim 24:20 war die Entscheidung gefallen und die Schwartauer feierten nach dem Heimsieg der letzten Woche, den ersten Auswärtssieg.

„Wir haben nun vier Punkte hinter einander geholt und der Kontakt zum Mittelfeld ist in greifbarer Nähe gerückt“, so Trainer Mirko Baltic zu HL-SPORTS.

Torschützen VfL Bad Schwartau II:
Finn Manthe (6/4), Jasper Bruhn (5), Tom Patalas, Christoph Schlichting und Markus Warschun (je 3), Mahmoud Alkhalil und Rune Hanisch (je 2), Lukas Wöhrmann (1)

ATSV Stockelsdorf – Bredstedter TSV 30:27
Nach zwei Niederlagen feierte der ATSV Stockelsdorf wieder einen doppelten Punktgewinn gegen den Aufsteiger Bredstedter TSV.