Hamburg – Der HSV Handball trat am 15. Spieltag der DKB Handball-Bundesliga zum schweren Auswärtsspiel beim Tabellenfünften HSG Wetzlar an. Die Mannschaft von Trainer Michael Biegler spielte in der ersten Halbzeit aus eine sicheren Abwehr, mit einem gut aufgelegten Johannes Bitter im Tor, trug treffsicher ihre Angriffe vor und führte zur Pause bereits mit 15:11.
In der zweiten Halbzeit zeichnete sich Bitter ein ums andere Mal aus und davon profitierte Hans Lindberg, der allein mit acht Treffern in der zweiten Hälfte immer wieder zum Torerfolg kam. Am Ende ein kleiner Einbruch im Angriff, es gelang in den letzte zwölf Minuten, nach der 29:19 Führung, kein Tor mehr. Am Ende war ein nie gefährdeter Auswärtssieg mit 29:23 unter Dach und Fach, wodurch der HSV Handball den 6. Platz belegt.

Den Torreigen eröffnete Adrian Pfahl bereits nach 49 Sekunden zum 1:0, Allan Damgaard legte 60 Sekunden später zum 2:0 nach. Die Abwehr arbeitete bewegloch und konsequent, somit bauten die Hamburger ihre Führung nach 17 Minuten auf 9:6 aus. Die HSG Wetzlar erzielte in der 19. Minute den Anschluss zum 8:9, aber zu mehr reichte es nicht. Der HSV zog wieder auf 12:9 in der 24. Minute davon. Das 15:11 erzielte Casper Mortensen acht Sekunden vor dem Pausenpfiff her.

Unmittelbar nach Wiederbeginn pariert Jogi Bitter innerhalb von 30 Sekunden zweimal gegen Steffen Fath und erneut trifft Casper Mortensen zum 16:11. Als Hans Lindberg in der 41. Minute per Gegenstoß mit seinem 7. Tor zum 22:16 einnetzte, war eine Vorentscheidung gefallen. Lindberg erzielte mit seinem 11. Tor auch das letzte Tor für den HSV Handball in der 48. Minute zum 29:19. Die letzten zwölf Minuten gelang kein weiterer Treffer, da HSG Torhüter Andreas Wolff sein Tor vernagelte, trotzdem geriet der deutliche 29:23 Sieg nicht mehr in Gefahr.

Mit diesem Sieg schob sich der HSV am punktgleichen Gastgeber in der Tabelle vorbei und weist nun ebenfalls 19:11 Punkte auf. Die Füchse Berlin, der nächste Heimspielgegner, punktgleich auf dem 5. Platz, sind nur ganze zwei Tore in der Differenz besser.