Lübeck – In der 2. Handball-Bundesliga gab es für den VfL Bad Schwartau am heutigen Sonntag eine 22:24 (13:12)-Heimniederlage gegen Bayer Dormagen. Nach vier Siegen in Serie ist die tolle Serie der Schwartauer somit gerissen.

Zu Beginn des Spiels überraschte Torge Greve, indem er dem jungen Rune Hanisch den Vorzug vor Rickard Akermann im rechten Rückraum gab. Das Spiel verlief nach 15 Minuten ausgeglichen und es stand 6:6. Die Schwartauer leisteten sich im Angriff in der Folge zu viele Fehler und ließen vor allem glasklare Chancen liegen (Gegenstöße, frei vom Kreis).

Die Schwartauer Bank reagierte nach 19 Minuten mit einer Auszeit, denn vom Selbstvertrauen aus den letzten Spielen (vier Siege in Serie) war nicht viel zu sehen. Der Gast aus Dormagen spielte eine bewegliche Deckung und konnte somit das Aufbauspiel von VfL-Spielmacher Daniel Pankofer spürbar stören.

Martin Waschul und Co. hatten natürlich mit der Hypothek zu kämpfen, Freitag im Derby schon ordentlich Gas gegeben zu haben. Dormagen hatte keine Doppel-Belastung und war somit deutlich im Vorteil. Dass die Gastgeber mit einem 13:12 in die Pause gingen, lag an einem irren Tor von Jan Schult in letzter Sekunde, als dieser bedrängt vom Kreis in die Ecke traf.

Der VfL-Motor stotterte in der zweiten Halbzeit gewaltig, und Dormagen machte aus einem 14:16 ein 18:16. Eine doppelte Unterzahl schwächte das Greve-Team zusätzlich; und es wurde jetzt deutlich, dass den Blau-Weißen die letzte Frische fehlte.

Sinnbildlich für den heutigen Abend war der  letzte Strafwurf, den Daniel Pankofer meterweit über das Tor nagelte. Auch wenn die Chance, das Spiel wieder in richtige Bahn zu lenken, da war, konnte der VfL sie nicht nutzen. Dormagen spielte nicht überragend und bekam den Auswärtssieg heute quasi geschenkt.

Mit 22:24 ging das Spiel zu Ende und fand mit den Gästen des TSV Bayer keinen unverdienten Sieger.

VfL-Torschützen: Klockmann (20 Paraden) – Glabisch (3) – Milde (1) – Hansen (2) – Schult (6) – Pankofer (6/4) – Fuchs (1) – Hanisch (3)

Spielfilm: 6:6 (15.) – 13:12 (30.) – 16:16 (40.) – 16:18 (42.) – 19:22 (50.) – 22:24 (60.)