Lübeck – Am 11. Spieltag blieben die Männermannschaften sieglos. TuS Lübeck 93 unterlag nur knapp beim großen Favoriten mit 31:33, während der VfL Bad Schwartau II sich zu Hause unerwartet hoch dem Preetzer TSV mit 25:35 geschlagen geben musste. Die Frauen des ATSV Stockelsdorf wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und brachten einen 23:18 von der HG Owschlag/Kropp-Tetenhusen II mit.

VfL Bad Schwartau II – Preetzer TSV 25:35 (12:16)
Die Mannschaft von Trainer Mirko Baltic hatte sich viel vorgenommen gegen den ersatzgeschwächten Preetzer TSV. Waren noch am Donnerstag die letzten Taktiken im Videostudium vereinbart, im Spiel war von allem nichts übrig.

Nach der kurzen Führung gab der VfL II übernahm der Gast schnell das Geschehen in die Hand und der VfL II lief in der ersten Halbzeit ständig der Gästeführung hinterher. Beim Anschlusstreffer zum 8:9 schien noch etwas zu gehen, aber die Preetzer hatten sofort eine Antwort parat. Mit vier Toren in Folge setzten sie sich wieder auf 13:8 ab. In die Pause ging es mit einem 12:16 für die Schwartauer.

Nach der Pause hatte der VfL Bad Schwartau II ebenfalls einen 4:0-Lauf und verkürzte auf 16:18. Erneut viele Ballverluste machten den Gast stark, er nutzte dieses zu einfachen Toren und zog entscheidend beim 28:22 auf sechs Tore davon. Zum Ende baute der TSV Preetz die Führung noch weiter aus und hatte am Ende mit 35:25 das Spiel verdient gewonnen.

„Viel vorgenommen, wenig umgesetzt“, so das nüchterne und kurze Fazit von Trainer Mirko Baltic zu HL-SPORTS. „Wenn ich in der Abwehr nicht aggressiv zupacke und im Angriff nicht in die Nahtstellen gehe, nicht dahin wo es weh tut, hab ich keine Chance auf Erfolg in der 4. Liga“.

Torschützen für VfL Bad Schwartau II:
Finn Manthe (9/3), Jannis Schmidtke (5), Markus Warschun (3), Till Meisner, Mahmoud Alkhalil und Lukas Woehrmann (je 2), Torge Schwartz und Tom Patalas (je 1)

SG WiFT Neumünster – TuS Lübeck 93 33:31 (19:15)
Der haushohe Favorit wankte aber er fiel nicht. TuS Lübeck 93 kehrte mit einer knappen Niederlage von der SG WiFT Neumünster zurück. Dabei hat die Mannschaft des Trainergespanns Harro Naujeck und Daniel Friedrichs dem Gastgeber über 60 Minuten alles abverlangt.

TuS 93 ging mit 1:0 in Führung und hielt die Führung im ersten Drittel der Halbzeit. Nach der ersten Führung von WiFT beim 10:9 glich TuS 93 noch einmal aus, anschließend setzten sich die Gastgeber kontinuierlich bis zur 19:15 Pausenführung ab.

Nach der Pause erhöhte die SG WiFT Neumünster schnell auf 23:17, dabei wurde jeder Fehler der Lübecker sofort bestraft. Über den Kampf kam die Mannschaft wieder ins Spiel und gab das Spiel nicht verloren. Tor um Tor verringerte TuS Lübeck 93 den Abstand und war beim 24:25 bis auf ein Tor heran gekommen. Die Gastgeber behielten die Ruhe und kamen durch ihre Cleverness wieder zurück auf die Siegerstraße und gewannen das Spiel verdient mit 33:31.

„In einem sehr intensiven Spiel sind wir an unsere Grenzen gegangen und haben den Gegner immer wieder gefordert. Jan-Ove Litzenroth hat ein gutes Spiel bei seinem Comeback gemacht, wie auch die ganze Mannschaft bärenstark gekämpft hat“, so die positive Rückmeldung des Trainergespanns Harro Naujeck und Daniel Friedrichs zu HL-SPORTS. „Wir haben in diesem Spiel erkennen dürfen, was eine Spitzenmannschaft ausmacht, daran werden wir arbeiten“.