Lübeck – In der SH-Liga gab es nur zwei Spiele mit Lübecker Beteiligung am vergangenen Wochenende. Hier setzte sich bei den Frauen der VfL Bad Schwartau mit 29:28 gegen den Tabellenführer HSG Holstein Kiel/Kronshagen durch. Der ATSV Stockelsdorf kehrte bei den Männern mit einer deftigen 22:35-Niederlage vom TSV Kronshagen zurück.

VfL Bad Schwartau – HSG Holstein Kiel/Kronshagen 29:28 (16:12)
Der VfL Bad Schwartau bekam es erneut mit einem Tabellenführer, der HSG Holstein Kiel/Kronshagen, zu tun. Zweimal hatten sie den jeweiligen Tabellenführer bereits mit leeren Händen nach Hause geschickt. Es gelang erneut in einem Herzschlagfinale und die HSG wurde knapp mit 29:28 besiegt und die ersten Punkte des Jahres erkämpft.

Das Spiel begann mit intensivem Abtasten auf beiden Seiten in den ersten fünf Minuten, wo sich die Torhüterinnen auszeichneten. Mit drei schnellen Toren legte der VfL Bad Schwartau ein 3:0 vor und setzte den Angriff der Gäste immer wieder unter Druck, die dadurch leichte Fehler produzierten, die die Gastgeber gerne annahmen und in Tore ummünzten. So stand es zur Pause beruhigend 16:12.

Wieder aus der Kabine auf dem Spielfeld nutzte die Mannschaft von Adam Swoboda die Gunst der Stunde und legte noch drei Tore drauf zur 7-Tore-Führung nach 35 Minuten. Der Tabellenführer war geschockt, ließ sich aber nicht beeindrucken und kämpfte sich Tor um Tor heran.

Die Abwehr hatte nicht mehr den Zugriff und die Gäste fanden immer wieder eine Lücke. Es wurden Erinnerungen wach an das Spiel gegen HC Treia/Jübek. Auch die mahnenden Worte der Torhüterin Sina Boelcke oder Carina Schröder verhallten und es wurde immer enger vom Ergebnis. So erzielte die HSG Holstein Kiel/Kronshagen in der Schlussminute den 28:28-Ausgleich und es wurde sehr ruhig in der Halle.

Im finalen Angriff wurde der VfL-Angriff nur regelwidrig gebremst und Karolina Kasprzak trat zu ihrem sechsten Strafwurf an. Sie behielt die Nerven, verwandelte sehr sicher und der VfL Bad Schwartau hatte wieder einen Spitzenreiter besiegt, dieses Mal mit 29:28 im Herzschlagfinale.