Lübeck – Beim ATSV Stockelsdorf ist der Abstiegskampf nach der 23:25 Niederlage gegen den Tabellenletzten Bredstedter TSV in vollem Gange. Ebenfalls im Tabellenkeller steckt nach der neuerlichen 23:30 Niederlage beim TSV Lindewitt Lübeck 76 fest.

TSV Lindewitt – Lübeck 76 30:23 (15:9)
Durch die erneute Niederlage, mit sieben Feldspielerinnen und zwei Torleuten angereist, schafft es Lübeck 76 nicht sich dem Mittelfeld weiter zu nähern und hängt im unteren Tabellenbereich fest.

TSV Lindewitt setzte sich schnell mit 5:1 ab, es gelang nicht viel im Angriff, er stand immer zu nah vor der Abwehr, was zu Fehlern führte. Diese nutzten die Gastgeberinnen zu Gegenstößen aus. Beim 6:10 nahm Trainer Peter Piepjunge das Team Time Out, um korrigierend einzugreifen. Der dünne Kader und die vielen Konter von Lindewitt kosteten viel Kraft, so lag Lübeck 76 mit 9:15 zur Pause hinten.

In der zweiten Halbzeit kam Lübeck 76 ein wenig besser ins Spiel, verkürzte beim 13:17 auf vier Tore. Die Kraft ließ aber merklich nach und die Handewitterinnen zogen über 21:14 auf 24:16 davon. Ein kleines Zwischenhoch ließ das Ergebnis beim 20:25 etwas freundlicher aussehen, doch am Ende unterlag Lübeck 76 deutlich mit 23:30.

Torschützen für Lübeck 76:
Jana Krisat (8/3), Stina Stobbe (6), Mina Esemann und Ricarda Ludigkeit (je 3), Hanna Fuhl, Britt Rahf und Pia Ritter (je 1).

ATSV Stockelsdorf – Bredstedter TSV 23:25
Der Befreiungsschlag gegen den Tabellenletzten ging für den ATSV Stockelsdorf voll nach hinten los. Durch diese neuerliche Niederlage, beginnt jetzt der Abstiegskampf pur für die Mannschaft von Trainer Andreas Brüßhaber.