14 Minuten ohne Tor brechen HSG Ostsee das Genick

Dritte Niederlage in Folgen - HSG findet sich auf Platz 8 wieder

Die Abwehr der HSG Ostsee N/G leistet Schwerstarbeit

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost beim Aufsteiger HSG Eider Harde vor 380 Zuschauern in der Werner-Kuhrt-Halle beim 22:30 (12:13) die dritte Niederlage in Folge kassiert und steht mit 8:8 Punkten im Mittelfeld.

Torhüter Folchert drittbester Torschütze der HSG Ostsee

Torwart Max Folchert eröffnete die Partie mit dem 1:0 ins leere Tor nach 59 Sekunden. Nach dem Ausgleich legten Leif Haack und Marius Nagorsen zum 3:1 in der 4. Minute nach. Erneut der Ausgleich, bevor Piet Möller per Siebenmeter die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz mit 4:3 wieder in Front brachte. Nachdem erneut Folchert zum 6:5 (12.) traf, war es Silas Schramm, der einen Siebenmeter der Gastgeber parierte. Es blieb ein Spiel auf Augenhöhe mit wechselnden Führungen, in dem die HSG Eider Harde erstmal beim 11:9 (22.) mit zwei Toren in Führung lag, was eine Auszeit von Trainer Nico Kibat nach sich zog. In Anschluss glichen die Gäste aus, doch Eider Harde behielt zur Pause mit 13:12 die Nase vorn, unterstützt durch Fehler der Ostholsteiner.

Welche Sportarten interessieren Dich außer Fußball & Handball?

HSG Ostsee verliert zweite Hälfte den Faden

Nach Wiederbeginn gelang es der HSG Ostsee nicht eine Überzahl zu nutzen, somit blieb das Spiel bis zum 15:15 ausgeglichen. Anschließend passte bei der HSG Ostsee nicht mehr so viel im Angriff zusammen und die gastgebende HSG zog auf 19:15 (41.) davon. Nach dem Kibat seine zweite Auszeit genommen hatte, folgte postwendend die des Gastgebers. Erneut zwei Treffer von Eider Harde zum 21:15 (46.) forderten die letzte Auszeit der Ostseestädter, die den Faden verloren hatten. Auch wenn das Spiel, nach sieben Gegentreffern zum 15:22 ohne eigenes Tor, etwas ausgeglichener wurde, ließ sich der Aufsteiger den Sieg nicht mehr nehmen. Wie bereits bei der Spieleröffnung markierte Folchert – erbrachte es auf insgesamt drei Tore – dem letzten Treffer des Spiels. Am Ende nahm die Mannschaft von Trainer Kibat eine 22:30-Niederlage mit auf die Heimreise.
Trotz der neuerlichen und dritten Niederlage in Folge stehen bei der HSG Ostsee 8:8 Punkte auf dem Konto und die Ostseestädter sind weiterhin im „Soll“.
„In der zweiten Halbzeit hatten wir unglaublich viele technische Fehler, sind unsicher geworden, haben gar nicht mehr aufs Tor geworfen“, resümierte Alexander Mendle nach dem Spiel. „Aber wir sind trotzdem eine Mannschaft, wir halten zusammen. Und das ist auch das Schöne: Dass es heute zwar schwer ist und wehtut, wir aber weitermachen, uns nächste Woche gegen Stralsund von unserer anderen Seite zeigen und die nächsten Punkte holen wollen.“