Lübeck – Am Freitagabend bezwang der VfL Bad Schwartau II in einem dramatischen Spiel den AMTV Hamburg nach schlechtem Start mit 26:20 und verlässt den Abstiegsplatz. TuS Lübeck 93 holt sich beim FC St. Pauli mit 22:28 die vierte Niederlage in Folge ab und steckt jetzt mitten im Abstiegskampf. Die Fahrstuhlfahrt des ATSV Stockelsdorf geht nach der 22:31 Niederlage beim Bredstedter TSV weiter.

VfL Bad Schwartau II – AMTV Hamburg 26:20 (12:11)
Trotz der guten Leistungen in den voran gegangenen Spielen lieferte der VfL Bad Schwartau II beim 26:20 Sieg gegen AMTV Hamburg Abstiegskampf pur, um ihn am Ende erfolgreich abzuschließen.

Der VfL lief gleich von Anfang an einen deutlichen Rückstand hinterher, weil der Angriff in den ersten zehn Minuten bereits acht einfache Bälle vertändelte, was der AMTV gnadenlos durch einfache Tore bestrafte. Nach 0:3 und 2:5 steigerte sich die Abwehr und Marino Mallwitz im Tor von Minute zu Minute und die Gastgeber glichen aus und gingen mit einer 12:11 Führung in die Pause.

In der Halbzeitansprache zeigte Trainer Mirko Baltic die Fehler deutlich auf und gab die Marschroute vor. Die Abwehr arbeitete weiter erfolgreich, was sich zu einer 16:13 Führung entwickelte. Aber statt die Führung kontinuierlich auszubauen, schloss der Angriff erneut unkonzentriert ab, der AMTV Hamburg kam wieder ins Spiel und übernahm mit 17:16 die Führung.

In den nächsten Minuten ging es Tor um Tor, dass es in der 50. Minute 19:19 stand. Nun zündete endlich der Turbo und die gute Abwehrleistung trug in den letzten zehn Minuten durch einen 7:1-Lauf Früchte und brachte die Entscheidung.

„Unsere Abwehr ist seit Wochen überragend. Die Jungs setzen die taktischen Vorgaben um und geben bis zum Abpfiff alles“, berichtet Trainer Baltic HL-SPORTS. „Der Lohn sind wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Jasper Bruhn, der seine Treffsicherheit wieder gefunden hat und eine taktisch gut agierende Abwehr mit gut aufgelegten Torhütern, das ist die Basis für unseren Aufschwung."

Torschützen für VfL Bad Schwartau II:
Jasper Bruhn (10/2), Mahmoud Alkhalil (6), Antonio Metzner (3), Rune Hanisch und Markus Warschun (je 2), Finn Manthe (1/1), Lukas Woehrmann und Thimo Steinfurth (je 1)

FC St. Pauli – TuS Lübeck 93 28:22 (11:7)
Nach drei Niederlagen in Vier-Punkte-Spielen folgte für den TuS Lübeck 93 eine erneut siegloses Spiel mit 22:28 beim FC St. Pauli, was die Mannschaft in den Abstiegsstrudel zog. Nun ist der erste Abstiegsplatz nur noch einen Punkt entfernt und der Druck wächst für die restlichen Spiele.

„Wir haben einfach zu viele technische Fehler gemacht und waren im Abschluss zu unkonzentriert“, so die nüchterne Aussage des Trainergespanns Harro Naujeck und Daniel Friedrichs gegenüber HL-SPORTS.

Torschützen für TuS Lübeck 93:
Finn Wiethölter (7), Ben Jarik (5/2), Lukas Meier (3), Yannick Lund (2), Fabio Molge, Mats Manthe, Timo Ott, Thore Steinhoff und Jonas Deelmann (je 1)

Bredstedter TSV – ATSV Stockelsdorf 31:22
Mit einer deutlichen 22:31 Niederlage kehrte der ATSV Stockelsdorf vom Bredstedter TSV zurück und das Wechselbad zwischen Sieg und Niederlage geht weiter.