Lübeck – Erneut geht für TuS Lübeck 93 ein Vier-Punkte-Spiel beim Tabellenletzten TSV Ellerbek mit 24:30 verloren und TuS 93 rutsch unmittelbar in den Abstiegsstrudel. Durch den 29:24 Erfolg des ATSV Stockelsdorf über die SG Oeversee/Jarplund-Weding rückt Stodo auf Platz  7 vor und schickt den Gast als ersten Absteiger in die SH-Liga.

TSV Ellerbek – TuS Lübeck 93 30:24 (15:12)
Beim Tabellenletzten TSV Ellerbek unterlag TuS Lübeck 93 erneut in einem Vier-Punkte-Spiel und rutscht durch das 24:30 tief in den Abstiegsstrudel. Nach der sechsten Niederlage in Folge ist das Tabellenende ist nur noch einen Punkt entfernt. Die Lübecker verlieren derzeit alle wichtigen Spiele gegen direkte Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt.

In der ersten Halbzeit hielt TuS 93 das Spiel noch offen, glich immer wieder aus. Unmittelbar vor der Pause setzte sich der Gastgeber mit drei Toren auf 15:12 ab, dieses Ergebnis nahmen er mit in die Halbzeit.

Auch nach der Halbzeitansprache lief bei TuS Lübeck 93 nicht viel zusammen, sie gerieten bis zum 15:22 immer weiter in den Rückstand. Das Trainergespann Harro Naujeck und Daniel Friedrichs ordnete nun eine offene Mannsdeckung an, um zu retten, was zu retten war. Aber auch hierauf hatte der TSV Ellerbek eine Antwort parat und baute die Führung weiter über 25:17 auf 28:19 aus, was die Entscheidung im Spiel bedeutete.

Die Mannschaft von TuS Lübeck 93 tritt bereits morgen wieder zum Auswärtsspiel beim Tabellenvorletzten, der SG Hamburg-Nord, an. Dieses wird erneut ein Vier-Punkte-Spiel und ein Endspielen um den Klassenerhalt.

ATSV Stockelsdorf – SG Oeversee/Jarplund-Weding 29:24 (12:11)
Mit dem 29:24 über die SG Oeversee/Jarplund-Weding hat der ATSV Stockelsdorf letzte Zweifel am Klassenerhalt ausgeräumt und gleichzeitig die Gäste zum ersten Absteiger in die SH-Liga gemacht. Stodo kann nun beruhigt in die letzten Punktspiele gehen und ohne Druck aufspielen.