Hagen – Der Trainer wollte eine Trotzreaktion sehen – aber die blieb am heutigen Samstagabend leider aus. Nachdem sich der VfL Bad Schwartau in der 2.Handball-Bundesliga schon vergangene Woche im Derby gegen Rostock blass zeigte, verloren die Jungs von Trainer Torge Greve auch gegen den nächsten Abstiegskandidaten. Beim VfL Eintracht Hagen setzte es eine 30:24 (14:9)-Niederlage.

Nachdem Tobi Mahncke den ersten Wurf von Daniel Pankofer noch halten konnte, war er nach knapp zwei Minuten Spielzeit chancenlos, als Jasper Bruhn zur 1:0-Führung für die Gäste traf. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel und Oliver Milde egalisierte die Führung der Hausherren mit seinem Treffer zum 8:8 nach 20 Minuten. Unerklärlicherweise war es dann vorbei mit dem Offensivdrang der Norddeutschen und der Abstiegskandidat aus Westfalen verwandelte fünf Treffer in Folge zu einem komfortablen 13:8-Vorsprung.

Bereits drei Minuten vor der Pause reagierte Torge Greve mit seiner zweiten Auszeit, er konnte nicht zufrieden sein. Dass es mit einem Spielstand von 14:9 in die Halbzeitpause ging, war überwiegend Keeper Mahncke zu verdanken. Er hielt in den ersten 30 Minuten 11 Würfe der Schwartauer, darunter einen Siebenmeter.

Auch 10 Minuten nach dem Seitenwechsel (17:13) machte der VfL Bad Schwartau nicht den Anschein, als würde man die Partie noch zu seinen Gunsten drehen können. Vorn wurde weiter fleißig gegnerische Torwart heißgeschossen und hinten ließ man den stärker werdenden Dennis Klockmann zu oft im Stich.

Hagen lies auch weiterhin nicht locker und baute mit dem 21:15 durch Boebigk den Vorsprung dabei sogar noch aus. Das Spiel endete mit 30:24 und auch die Auswärtsfahrt nach Hagen war für den VfL wieder ein Satz mit X.

Die nächste Chance ein Team aus der unteren Tabellenregion zu besiegen, bietet sich den Schwartauern am kommenden Wochenende. Am Freitag steht das nächste Derby auf dem Programm, wenn der bereits als Absteiger feststegende SV Henstedt-Ulzburg zu Gast in der Hansehalle ist.