Start Handball Auftakt nach Maß, HSV Hamburg knackt alten Rivalen DHK Flensborg

Auftakt nach Maß, HSV Hamburg knackt alten Rivalen DHK Flensborg

Hamburg – Der Saisonstart vom Handball Sport Verein Hamburg glückte prächtig mit einem 30:21 (13:12) Sieg beim alten Rivalen DHK Flensborg von circa 1000 Zuschauern. Die Feuertaufe wurde von den Hamburgern bestanden und im letzten Drittel der zweiten Halbzeit, als der Gegner kurz schwächelte, unter Dach und Fach gebracht.

Es war das erwartet schwere erste Spiel der Saison, in dem es in der ersten Halbzeit ständig hin und her ging, es setzte sich keine Mannschaft entscheidend ab. Die Seiten wurden mit einer 13:12 Führung für den HSV Hamburg gewechselt.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste geendet hatte, es setzte sich keine Mannschaft entscheidend ab. Nach der 40. Minute stand die Abwehr kompakter und den Rest erledigte der Torhüter. So provozierten die Hamburger Fehler der Gastgeber, die konsequent in Tore umgemünzt wurden. Sie bauten den Vorsprung kontinuierlich aus.

Die Flensburger probierten es mit einer offensiven Abwehr und kamen bis auf drei Tore heran, aber die Mannschaft von Trainer Jens Häusler hatte auch darauf eine Antwort und setze sich wieder deutlich ab. Am Ende stand der erste Auswärtssieg mit 30:21 fest und wurde von den vielen mitgereisten HSV-Fans frenetisch gefeiert.